开发区概况

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的219个国家级经济技术开发区之一。1992年市委、市政府决定辟建如意、金川两个开发区,于1993年分别由自治区人民政府批准为自治区级开发区。2000年7月经国务院批准,以两个自治区级开发区为基础组建成立了国家级呼和浩特经济技术开发区,并逐渐拓展为 “五园一镇”,即:如意工业园区(如意总部基地)、金川工业园区、国家级呼和浩特出口加工区、国家级留学人员创业园(国家级科技企业孵化器)、白塔空港物流园区和2012年整建制托管的沙尔沁镇(沙尔沁工业区)6个优势互补、错位发展的区块。控制性规划总面积240平方公里,建成区面积40平方公里,常驻人口22万人。

呼和浩特经济技术开发区五园一镇区位图-1.jpg

作为内蒙古自治区的国家级开发区,呼和浩特经济技术开发区是改革的试验田、对外开放的窗口、工业和现代服务业集聚区、科技创新先导区、统筹城乡示范区和重要经济增长极。在打造祖国北疆亮丽风景线进程中承担着重要职能,新形势、新起点要求开发区必须再有新作为、再创新业绩。


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司