市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开调度会

发布日期:2020-08-24 09:10:00 来源:开发区管委会   

8月21日下午,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第47次调度会,传达了国务院联防联控机制《关于印发新冠肺炎疫情常态化监测预警工作指导方案的通知》《关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》《关于印发农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南的通知》等文件精神,对下一步疫情防控工作进行了安排部署。市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张佰成主持会议。

张佰成指出,各地区各部门要按照《关于印发新冠肺炎疫情常态化监测预警工作指导方案的通知》《关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》《关于印发农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南的通知》等文件要求,落实好常态化疫情防控各项举措,切实抓好秋冬季疫情防控、农贸市场疫情防控等工作,重点要加强人群检测和环境检测,切实做到早发现、早预警、早处理,严防疫情传播扩散。要加强冷链食品各环节的监督检查,切实做好冷链食品管控、检测和应急处置工作,最大限度降低通过冷链食品传播新冠病毒的风险。要继续做好首都机场国际航班分流工作,切实做到闭环管理,形成管控合力,坚决避免因管理不到位造成疫情扩散蔓延,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁,巩固好来之不易的疫情防控成果。

市领导刘程民、王浩雷、徐睿霞、毕国臣、傅彬、乔允利、张国平及各旗县区、经济技术开发区、相关部门负责同志参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司