市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开调度会

发布日期:2020-07-10 09:00:00 来源:开发区管委会   

7月9日下午,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第44次调度会,传达国务院联防联控机制《关于坚持依法科学精准防控规范落实疫情防控措施的通知》精神、自治区疫情防控工作指挥部《关于调整管控措施推进人员有序流动的通知》等文件精神,对下一步疫情防控工作进行了安排部署。市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张佰成主持会议。

会议指出,目前,国际疫情防控形势非常严峻,我市外防输入工作压力依然很大,各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,根据国家、自治区疫情防控最新要求和调整情况及时调整我市疫情防控各项举措。要加强对中、高风险地区来呼人员的排查、检测及管控等工作,特别是要严格按照自治区要求,做好北京来呼人员的管控,加强对集市、夜市等人员聚集场所的管理。要进一步做好应对国际航班分流的隔离酒店、工作人员、防疫物资等各项准备工作,确保圆满完成分流任务。同时,要做好医院等重点场所防控、健康码推广使用、复工复产、督查检查、值班值守等常态化防控工作,织牢织密常态化疫情防控网,切实巩固我市疫情防控良好态势。

会议还传达了自治区关于做好鼠疫防控工作的相关文件精神,并对我市鼠疫防控工作进行了安排部署。

会议以视频形式召开,市领导刘程民、王浩雷、徐睿霞、毕国臣、周强、云新明、傅彬、乔允利、张国平,市政府秘书长张仲东及相关部门负责同志在主会场参加会议。各旗县区、经济技术开发区负责同志在各分会场参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司