呼和浩特市人民政府
当前位置: 首页  >  招商引资  >  重点项目

华耀光电科技有限公司简介

发布时间:2022-06-13 15:51来源:经济技术开发区

华耀光电科技有限公司成立于2019年8月1日,注册资金23382万元。公司位于呼和浩特经济技术开发区沙尔沁工业园区阳光大街,专业从事太阳能光伏行业的研发设计、制造生产和系统建设。公司目前占地约250亩,现有员工1200人。

公司计划期在内蒙古投资建设太阳能光伏单晶硅片生产基地。2019年公司投资10亿元建设“3GW单晶硅片生产项目”形成了年产约6亿片的单晶硅片生产能力,2021年销售收入达到了25亿元,实现利税约2.5亿元以上。公司2021年投资约40亿元建设“12GW单晶硅片生产项目”正在建设中,该项目建成后预计将新增年销售收入约60亿元,新增年利税约5亿元。

公司采购安装使用目前行业内最先进的全自动单晶炉、最新一代晶体加工设备和高效的金刚线切片机等设备,最大可能的保证了产品质量一致性,进一步提高了生产效率。本项目生产目前市场所需的所有尺寸规格的太阳能光伏用单晶硅片,满足采用TOPcon技术和HIT技术等生产高效光伏电池片对单晶片的要求。

公司视人才为企业的动力。注重人才引进。目前公司正在积极和上海交大内蒙古研究院、内蒙古大学、呼和浩特等多所院校科研单位建立了良好的产、学、研及校企合作关系,利用大学的优势,为企业的创新添加动力。尽早建设公司的研发中心,进一步增加公司的科研和研发能力。2020年公司被呼和浩特经济技术开发区授为内蒙古自治区青年见习基地。公司注重对现有人才的培养,对新进员工制定了一整套较为全面的培训计划。

公司视质量为企业的生命。公司已通过ISO9001体系认证,严把质量关。公司的质量方针:全面品管,持续改善;客户满意,追求卓越;遵守法令,预防危害;领导重视,全员参与。

公司现拥有专利共计20项,其中实用新型专利17项,发明专利3项,另有50多项专利正在申请受理中。公司将2022年初申请高新技术企业,为公司的创新发展道路夯实基础。

公司视销售为企业发展的引擎。凭借前瞻性的营销布局、可靠的产品质量、良好的信誉及强大的营销能力,与国内知名电力集团等大型中央企业建立了长期良好的合作关系。

公司把“诚信、双赢、求实、创新”作为企业文化的核心。坚持以人才为本、诚信立业的经营原则,荟萃业界精英,引进国内外先进技术,以精湛技术为基础,以优质服务为载体服务全球。

公司将规范生产、经营和管理流程,争取在2023完成公司上市工作也将陆续向产业链下游投资建设,预计在2023年投资20亿建设10GW电池组件生产项目,2025年投资50亿建设10GW电池片生产项目。力争打造行业标杆企业