招商引资

开发区投资开发集团有限责任公司机关党支部开展主题党日活动组织党员干部观看国防教育电影《守望相思树》

发布日期:2020-12-22 15:45:11 来源:开发区投资开发集团有限责任公司   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,按照投资集团党委的安排部署,12月18日,投资集团机关党支部组织党员干部观看国防教育影片《守望相思树》。



《守望相思树》是根据“相思树”真实故事改编创作。1984年初夏,时任连长李相恩带队巡逻途中在哈拉哈河突遇险情,李相恩为救战友英勇牺牲。妻子郭凤荣为寄托哀思,在哨所旁种下一棵樟子松。2010年妻子郭凤荣因病去世前,特意嘱托儿子李心要把自己的骨灰撒在哈拉哈河,继续陪伴丈夫守好祖国北疆。

《守望相思树》是一部优秀的军嫂题材影片,展现了边防军人及军属无私奉献保家卫国的高尚情怀,影片把生死爱情和家国情怀紧密相融,讴歌了一代边防军人及其家属无私奉献保卫国家的高尚道德情操。同时党员干部也深深感受到国泰民安和岁月静好的背后,是无数军人的竭力承担和无私奉献。

此次主题党日观影活动是一堂生动的爱国主义教育课,激发了同志们的爱国热情。同志们观影后,一致表示在今后的工作中,一定要不忘初心,牢记使命,不断增强爱国情怀和国防意识,以英雄楷模为榜样,汲取精神力量,发扬奉献精神,扎扎实实做好本职工作。

 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司