招商引资

传承五四精神 世浩公司积极开展学习观摩活动

发布日期:2020-05-06 10:05:00 来源:开发区管委会   

为进一步弘扬和传承五四精神,增强公司青年职工的集体荣誉感和历史责任感,培养青年职工的奋斗精神和奉献精神,深入学习同行业污水处理厂的先进工作经验。5月5日,世浩供排水公司组织开展五四青年节行业交流和观摩学习活动。

5日上午8点,公司党支部书记、总经理李应华带队,来到呼和浩特市首创春华公主府污水处理厂,该厂的污水处理工艺与我厂均采用CASS工艺,在操作流程和运行上有很强的借鉴性,在厂长朱琳琳的热情带领下,大家对公主府污水厂各生产车间进行了实地参观,对污水处理设施整体运行情况和流程进行了细致了解,并认真学习了该厂的先进工作经验和做法。讲解过程中,大家认真倾听并思考,在关键之处进行笔记、拍照和提问,现场学习氛围浓厚、讨论积极热烈。

接着大家又来到了此次活动的第二站,位于土左旗沙尔沁镇二道凹村23公里处的金海调蓄水库,该水库是呼和浩特市引黄入呼工程中重要的水源地之一。在工作人员的详细介绍下,大家了解到,水库水质的优劣与人民群众的生命健康和社会的生产发展存在密不可分的联系,只有合格的水源,才能保证饮用水安全。

通过活动,大家意识到城区的优质供水来之不易,不仅要增强节水意识,更要培养节水习惯,科学用水;同时也要深刻认识到污水处理对治理水体污染、改善水体环境、保护当地流域水质和生态平衡都具有十分重要的作用。大家纷纷表示,要做保护水源地、珍惜水资源的宣传者、践行者,更要努力提高业务技能、提高自身综合素质,积极创新,勇于担当,为世浩公司的发展献计献策、为公司的壮大奉献一份力量。

活动中,李应华勉励大家要发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,要保持应有的朝气、锐气、勇气,既要仰望星空,又要脚踏实地,既要认真履行岗位职责,提升工作质效,又要实现新作为,立足新时代,用青春热血和聪明才智共同谱写世浩公司发展的新篇章!

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司