招商引资

内蒙古华希生物牛用基因工程疫苗产业化项目完成备案

发布日期:2019-12-26 15:28:21 来源:开发区管委会   

近日,开发区驻区企业内蒙古华希生物牛用基因工程疫苗产业化项目完成备案。

该项目总投资1.87亿,位于开发区沙尔沁工业区华希生物科技有限公司厂区内,总建筑面积25528.70㎡,建设牛用基因工程疫苗生产线及配套生产车间等,年产灭活疫苗1500万头份。

该公司在国家“863”重大课题、内蒙重大课题资助下,在针对我国奶制品及肉制品抗生素、细菌及代谢产物超标,使得制品不能出口,影响国人食品安全的背景下,率先在我国开展了奶牛乳房炎系列疫苗研发。研发具有自主知识产权的奶牛乳腺炎大肠杆菌灭活疫苗适用于中国当前流行株,其保护效果好于美国等上市的同类产品;研发具有自主知识产权的金葡菌三价灭活疫苗适用于中国当前流行株,其保护效果好于法国上市的同类产品;研发并产业化具有自主知识产权的链球菌三价灭活疫苗填补了国内外空白。(行政审批局  王若鹏)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司