呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:沙尔沁产业园管理办公室
落实开发区为企业办5件实事的事项
索引号:000201320KBG/2021-00207 发文字号:
发文机构:管委会办公室 信息分类:部门会议
概述:沙尔沁产业园管理办公室
落实开发区为企业办5件实事的事项
成文日期:2021-04-23 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

沙尔沁产业园管理办公室
落实开发区为企业办5件实事的事项

来源:管委会办公室  发布日期:   

为落实《呼和浩特优化环境我承诺、呼和浩特经济技术开发区要为企业办5件实事》精神,进一步推动开发区优化营商环境工作,更好地服务驻区企业,解决驻区企业员工出行不便捷的问题,做好服务企业的店小二,真正让“重商、亲商、安商”落到实处。沙尔沁产业园管理办公室通过逐户与驻区企业沟通摸底,切实了解驻区企业员工对通勤车的需求后,于2021422日下午,在沙尔沁产业园管理办公室会议室召开了为驻区企业员工提供通勤车服务工作推进会,沙尔沁工业区有通勤车服务需求的15家企业相关负责人、沙尔沁产业园管理办公室相关工作人员、呼和浩特市公交公司服务中心负责人及内蒙古巴士汇交通管理有限公司负责人参加了推进会。

会议主要对驻区企业员工提出的“开车费用大,公交时间长”及通勤车的线路、时间、班次、站点等相关问题进行了研讨,明确了下一步实施步骤。同时对为企业员工提供通勤车服务的相关工作提出了具体要求:一是在服务好驻区企业员工、切实提升驻区企业员工出行便捷度的同时,务必要将“合理资源配置,大力节能节支”的思想贯穿其中,要坚决杜绝资源浪费的情况发生。二是针对驻区企业提出的通勤车服务相关问题要进一步深入开展走访调研,切实深入驻区企业,本着“以人为本”的思想积极听取企业员工的需求与建议。三是要加快通勤车开通运行的进度。四是要求沙尔沁产业园管理办公室的工作人员要了解驻区企业的其它问题,记录在册,形成台账,定人、限时予以推进解决,将“解难题、办实事”落到实处,为打造“政策最优、服务最好、成本最低、办事最快”的营商环境提供坚实的保障。