呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:沙尔沁镇人民政府
关于给予富孟和行政警告处分的决定
索引号:000201320KSQ/2021-00014 发文字号:
发文机构:沙尔沁镇 信息分类:部门文件;其他人事信息
概述:沙尔沁镇人民政府
关于给予富孟和行政警告处分的决定
成文日期:2021-03-08 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

沙尔沁镇人民政府
关于给予富孟和行政警告处分的决定

来源:沙尔沁镇  发布日期:   

富孟和,男,蒙古族,1994年9月出生,于2010年参加工作。

经查,2014年5月26日,富孟和在内蒙古德臻资产管理有限责任公司入股10万元,成为该公司的股东之一;2018年6月27日,富孟和投资3万元,注册了内蒙古琳义农业科技有限公司并担任该公司法人代表人。经与富孟和谈话核实,富孟和对其在职入股、经商办企业的行为表示认可。

富孟和身为沙尔沁镇政府公职人员,在职期间入股、经商办企业的行为,违反了中共中央、国务院《关于进一步制止党政机关和党政干部经商、办企业的规定》。根据《中共呼和浩特经济技术开发区纪律检查工作委员会纪律检查建议》(呼开纪建字20212号)文件,参照《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源社会保障部令第18号)第十八条第六款,经镇党政联席会议研究,决定给予富孟和行政警告处分(影响期半年)。

本处分决定自下发之日起生效。如不服本处分决定,在一周内可向镇政府或开发区管委会提出申诉。

沙尔沁镇人民政府

202138日