呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:沙尔沁镇人民政府
关于给予张晓东行政警告处分的决定
索引号:000201320KSQ/2021-00012 发文字号:
发文机构:沙尔沁镇 信息分类:部门文件;其他人事信息
概述:沙尔沁镇人民政府
关于给予张晓东行政警告处分的决定
成文日期:2021-03-08 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

沙尔沁镇人民政府
关于给予张晓东行政警告处分的决定

来源:沙尔沁镇  发布日期:   

张晓东,男,汉族,1984年9月出生,于2008年参加工作,2020年7月担任沙尔沁镇综合行政执法局副局长。

经查,2016年3月1日,张晓东投资200万元注册了土默特左旗瑞丰建筑工程有限公司并担任该公司的法定代表人。经与张晓东谈话核实,张晓东对其在职入股、经商办企业的行为表示认可。

张晓东身为沙尔沁镇政府公职人员,在职期间入股、经商办企业的行为,违反了中共中央、国务院《关于进一步制止党政机关和党政干部经商、办企业的规定》。根据《中共呼和浩特经济技术开发区纪律检查工作委员会纪律检查建议》(呼开纪建字20212号)文件,参照《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源社会保障部令第18号)第十八条第六款,经镇党政联席会议研究,决定给予张晓东行政警告处分(影响期半年)。

本处分决定自下发之日起生效。如不服本处分决定,在一周内可向镇政府或开发区管委会提出申诉。

沙尔沁镇人民政府

202138日