呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:科技创新和产业促进中心
传达开发区脱贫攻坚调度会会议精神
索引号:000201320KBG/2020-00326 发文字号:
发文机构:管委会办公室 信息分类:部门会议;其他脱贫攻坚
概述:科技创新和产业促进中心
传达开发区脱贫攻坚调度会会议精神
成文日期:2020-09-21 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

科技创新和产业促进中心
传达开发区脱贫攻坚调度会会议精神

来源:管委会办公室  发布日期:   

9月18日下午,科技创新和产业促进中心副主任乌日娜向部门全体工作人员传达了开发区脱贫攻坚调度会会议精神,并对科创中心下一阶段的脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议要求,要严格按照自治区、市委市政府、开发区党工委管委会关于扶贫领域的各项安排部署,进一步增强精准扶贫工作的紧迫感、使命感、责任感,持续抓好精准帮扶工作。狠抓“三精准、三落实、三保障”,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议同时对科创中心下一阶段的工作进行安排部署:一是扎实做好科创中心精准扶贫档案管理,以便更好地服务脱贫攻坚工作;二是在帮扶过程中进一步规范贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作,为下一步开展帮扶工作打下坚实基础;三是利用好企业结对帮扶这一有效抓手,积极对接协调企业、社会力量对贫困户予以帮扶;四是加大宣传力度,全面提高贫困户对各项扶贫政策的知晓率,确保各项扶贫政策能够在第一时间落实到位;五是以2020年10月17日全国扶贫日为契机,科创中心强化同开发区各职能部门联动,密切配合,精准实施多种扶贫模式,形成扶贫合力,切实增强脱贫攻坚成效。