呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼和浩特经济技术开发区管理委员会
关于印发《呼和浩特经济技术开发区
“对标”全区、全国先进地区发展
行动方案》的通知
索引号:000201320KZS/2020-00032 发文字号:
发文机构:经济发展招商局 信息分类:开发区管委会文件
概述:呼和浩特经济技术开发区管理委员会
关于印发《呼和浩特经济技术开发区
“对标”全区、全国先进地区发展
行动方案》的通知
成文日期:2020-08-25 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼和浩特经济技术开发区管理委员会
关于印发《呼和浩特经济技术开发区
“对标”全区、全国先进地区发展
行动方案》的通知

来源:经济发展招商局  发布日期:   

各有关部门:

现将《呼和浩特经济技术开发区“对标”全区、全国先进地区发展行动方案》印发给你们,请按方案要求认真贯彻执行。

特此通知。


附件:呼和浩特经济技术开发区“对标”全区、全国先进地区发展行动方案


呼和浩特经济技术开发区管理委员会

2020年8月25日      


呼和浩特经济技术开发区“对标”

全区、全国先进地区发展行动方案

为深入贯彻落市委全面深化改革委员会第五次会议要求及市委主要领导提出的“要在‘改什么’上体现亮点特色,按照‘走在前、做表率’目标探索深化改革”的具体目标要求,在制定《呼和浩特经济技术开发区对标学习包头稀土高新区、苏州工业园区工作方案》基础上,结合开发区实际,制定本行动方案。

、对标原因

(一)对标包头稀土高新区

1.包头稀土高新区是自治区第一个国家级高新区,在自治区47个重点工业开发区中位居第一。

2.以稀土产业为特色,打造新优势产业集群。

3.机构设置合理,聚焦主业,人员配备采用编制人员和聘用人员相结合的方式。

4.营商环境优越,建立以企业为中心的“产业引导,政策扶持,跟踪服务”的新型政企关系。

(二)对标苏州工业园区

1.苏州工业园区是全国首个开展开放创新综合试验区域。

2.苏州工业园区连续三年(2016、2017、2018年)位列国家级经开区综合考评第一,并跻身建设世界一流高科技园区行列。

3.拥有高水平和高标准的城市规划建设,形成“产城融合、区域一体”的城市发展架构,打造区域一体化协调发展的新格局。

4.苏州工业园区不断优化政府组织机构和权力运行体系,创新行政管理体制。

5.营商环境和服务环境优越,招商亲商,宜居宜业。

、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和重要指示批示精神,坚持新发展理念,认真贯彻落实自治区、市委、市政府指示要求,按照开发区党工委、管委会对标对表工作安排坚持“找差距、查原因、谋发展、促提升”的原则,以促进经济高质量发展为核心,全面推进开发区的各项工作,切实壮大经济总量,提高科技和产业创新能力。

、目标任务

(一)体制机制不断完善

进一步激发开发区体制机制活力,形成“小机构、大服务”的运行模式,坚持优化协同高效,优化机构设置和职能配置,建立上下衔接、定位精准、责权明细、精简高效的大部门、扁平化、聘用制管理体系。加快推进呼和浩特经济技术开发区体制机制创新,科学合理设置机构,深化转职能、转方式、转作风。

(二)产业结构不断优化

结合开发区实际状况,充分考虑全国、自治区、呼市经济发展态势,对开发区产业发展的定位、产业体系、产业结构、产业链、经济社会环境影响、实施方案等做出3-5年的科学计划,促进开发区产业结构不断优化,产业体系不断完善,产业集群日趋形成。从而解决关于开发区产业“发展什么、怎么发展、在哪发展”等重要问题。

(三)招商引资不断提档

围绕开发区主导产业和产业链建设精准招商,不断创新招商引资模式,注重以商招商、开展委托招商、拓展平台招商,加大项目协调服务力度,推动区域经济高质量发展。进一步强化要素保障,加快基础设施建设,优化营商环境。

(四)创新能力显著增强

贯彻落实创新驱动发展战略,促进科技创新、制度创新,吸引集聚创新资源,提高创新服务水平,推动由要素驱动向创新驱动转变。

(五)绿色发展持续推进

按照“布局集中、用地集约、产业集聚”的总体要求,因地制宜,依托自身优势,科学制定产业定位和发展方向,选准主导产业,完善产业链条,培育特色鲜明的产业集群。推进开发区土地、能源、资本等资源要素的节约利用、发展循环经济,建设资源节约型和环境友好型开发区,实现经济社会与环境打造的协调发展。

具体措施

(一)健全体制机制 激发发展活力

1.提升工作效率。实行绩效薪酬制度和招商引资成效挂钩。树立目标导向、开展过程跟踪、实施结果问效,实行月调度、月通报制度,推进招商工作与绩效考评、开发区薪酬制度改革挂钩,奖励先进、鞭策后进。深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的开发区职能体系和高效的基层管理体制。

2.创新体制机制。充分“瘦身”,在开发区现有模式框架下,进一步优化机构设置,实行“大部门、扁平化”管理,把职能相近、业务相近的部门进行整合,加强招商引资、行政审批、项目建设、投融资、企业服务管理等职能。要充分服务,在打造政务服务品牌上走在前列、做出表率,强化服务意识,提升服务水平,创新服务方式,搞好规划引领。

3.抓实主责主业。聚焦发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,紧扣经济建设主责主业。确定开发区承担的经济管理职能,促进开发区瘦身强体、开发区回归本位。逐领域、逐事项梳理开发区承担的具体经济管理职能,作为制定开发区权责清单依据,进一步增强工作科学性和准确性,促进开发区更好聚焦经济发展主责主业。

4.强化队伍建设。抓班子强队伍,持续加强干部队伍建设。认真落实新时期好干部标准,坚持选、育、用、管并重,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。树立一线选人用人导向,注重从一线、关键吃劲和矛盾复杂岗位上选拔干部。使能者上、庸者下、劣者汰成为常态,有效激发干部担当干事积极性。建立公正、鲜明、科学的选人用人导向,全面提升管理人员能力,培养一支政治可靠、业务过硬、精干高效、实绩突出的高素质干部队伍,打造高效运行、上下协调、统一联动、运转快捷的管理格局。

责任部门党群工作部

配合部门:各有关部门

)优化营商环境 实现绿色共享

5.建立长期规划。对开发区进行全面、系统、长远的发展计划,对开发区产业发展、空间布局、土地开发、招商引资、运营管理等进行全局性、长期性、基本性问题的研究分析,绘制行动纲领和路线图,确定产业园建设规模、发展方向和档次。

6.绿色低碳发展。鼓励开发区企业推进绿色工厂建设,实现厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化。推进开发区循环化改造,推动企业循环式生产、产业循环式组织,搭建资源共享、废物处理、服务高效的公共平台,提高资源利用效率。

7.优化营商环境。继续把优化营商环境作为首要任务,着力为企业投资经营提供优质高效的服务、配套完备的设施、共享便捷的资源,着力推进经济体制改革和政府职能转变。不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系。优化营商环境应当坚持市场化、法治化、国际化原则,以市场主体需求为导向,以深刻转变政府职能为核心,创新体制机制、强化协同联动、完善法治保障,对标先进地区,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

8.建设诚信体系。健全完善开发区软环境建设考核体系,加强开发区诚信体系建设。在开发区复制、推广先进地区经验,营造公平、便捷、高效的法治化营商环境。

责任部门发展改革和经济促进局

配合部门:各有关部门

)产业优化升级 加快体系重构

9.创新产业体系。大力培育高端装备、新能源、新材料等战略性新兴产业,推动智能装备、生物制药等产业链条不断完善,特色产业规模不断壮大。紧扣产业研发、生产、流通、使用、服务等关键环节,促进产业健康发展。

10.打造龙头产业。围绕生物制药、装备制造、新能源、新材料等重点产业,选择发展优势突出,市场前景广阔,行业关联性、产业带动性较强的企业,作为重点支持发展和监测考评对象,细分行业龙头型企业,打造一批有较强影响力的标志性企业,形成引领开发区经济对标提升转型发展的排头兵。

11.加大研发支持。紧盯行业最新标准,健全对标支持政策,鼓励企业开展对标工作,分行业引导企业聚焦产品、装备、工艺、技术、管理、营销等生产经营环节进行改造升级。鼓励企业加大研发投入,支持建设高水平创新载体,集聚资源、集中力量打造一批具有竞争力的创新型领军企业。

12.降低企业成本。坚持行政引导与市场主导相结合的原则,持续为企业减负松绑,千方百计压降企业显性和隐性运营成本,打造综合运营成本最低、市场竞争能力最强的营商示范区。

责任部门产业发展和应急管理局

配合部门:各有关部门

(四)全力招商引资 提升服务水平

13.创新招商机制。打造尊商、亲商、重商、扶商、安商的良好氛围,出台优惠政策,严格兑现向投资者依法作出的政策承诺,切实履行在招商引资等活动中依法签订的各类合同下大力气进行招商引资,营造招商氛围,多角度、多形式、多层次宣传经济技术开发区招商资源、比较优势、优惠政策、开放成效,营造开发区人人关心招商、关注招商、投身招商的良好氛围。实行季度集中签约,落实“月统计、季通报、年考核”办法,促进招商引资取得新成效。

14.精简办事环节。进一步简化办事流程,缩短企业办件时间,提高办事效率。按照“能减则减、能免则免、能合则合、能快则快”的原则,减少审批环节,压缩办事时限,创新服务方式,让数据多跑路,让企业少跑腿,着力打造办事效率最高、服务质量最佳、营商环境最好的首府投资首选地。

15.加强政策兑付。完善政策兑付机制,结合开发区实际,设立企业优惠政策咨询、兑现窗口,实行“一口受理、内部流转、集成服务、限时办结”,为企业提供政策文件查询、打印、申报、兑现等一门式办理服务。让好的政策早“落地”、企业早得利,让只能跑一次,一次就办好成为常态,实现政策执行不打折,不走样。

16.提升服务水平。全面提升产城融合的“硬”环境,打好政策的“组合拳”,全面提升招商引资和经济发展“软”环境。推行 “店小二”服务,倾力为企业排忧解难,提供优质高效的服务。着眼于“增链”“补链”,强化安商服务,让企业“进得来、留得下、活得好”。

责任部门招商和企业服务局

配合部门:各有关部门

(五)创新驱动发展 完善创新机制

17.培育创业生态。鼓励开发区加快发展众创空间、留学生创业园、科技企业孵化器等创业服务平台,构建公共技术服务平台。设立科技创新发展基金、创业投资基金、产业投资基金,完善融资、咨询、培训、场所等创新服务,创新人才培养和引进机制,营造大众创业、万众创新良好氛围。

18.激发创业动力。建立高新技术企业培育库,由开发区财政按照一定比例给予奖补支持。建设运行机制灵活高效的新型研发机构,鼓励科研院所、高等院校科研人员到开发区兼职。

19.构筑人才高地。着力在传统优势产业和新兴产业领域,加快引进一批产业领军人才、科技创新人才、企业管理人才;持续深化与高校、科研院所全面战略合作,鼓励院校与企业合作培育一批专业技能型人才和创新引领型人才,为高层次人才在开发区的创新创业提供政策和资金支持。坚持将人才服务作为企业服务的核心内容,以更加开放的人才政策,创造最具竞争力的引才、育才、用才、留才环境。

责任部门产业发展和应急管理局

配合部门:科技和创新服务中心

完成时限:长期坚持

强化资源要素保障 提升项目承载能力

20.提升工业园区项目承载能力。围绕创建国家级经开区区位及资源优势,按照突出重点、分步建设、项目推动的原则制定近中远期基础设施建设计划,不断加强、完善基础配套设施建设、提高园区项目承载力,不断提高园区综合竞争力和可持续发展能力。

21.强化集约用地按规定完善历史用地手续积极落实产业用地政策,通过创新产业用地分类、鼓励土地混合使用、提高产业用地土地利用效率、实行用地弹性出让、长期租赁、先租后让、租让结合供地等方式,满足国家级经开区产业项目用地需求。

22.提高土地效率。重视闲置及低效土地的处置,将工作重点放在闲置及低效土地二次开发上,坚持一企一策、一土一策,有针对性地采取处置措施。加强存量用地二次开发,促进低效闲置土地处置利用,对成效显著的,给予用地指标奖励。通过腾笼换鸟、督促建设、鼓励投资等方式大力盘活低效企业、“僵尸”企业,提高园区土地节约集约利用率。

责任部门自然资源生态环境和建设管理局

配合部门:各有关部门

、工作要求

(一)提高政治站位。开发区各责任部门单位要提高政治站位,特别是各牵头单位要高度重视此项工作,把开发区开展“对标”全区、全国先进地区发展行动方案摆在更加突出的位置,明确任务,完善措施,落实责任,确保专项行动顺利推进。各相关部门要加强联动,协调解决对标提升转型发展行动中存在的问题。

(二)强化责任担当。细化、量化、目标化工作任务,真抓实干推进各项升转型升级工作,每季度召开一次工作推进会,每半年报送工作进展情况。

(三)强化宣传氛围。通过电视、报刊、开发区门户网站、公众号等媒介广泛开展宣传工作,帮助企业吃透政策精神、积极为企业对标,编制、申报项目出主意、想办法、提项目、跑立项,推动企业绿色高质量发展。

(四)建立容错机制。从制度层面建立起责任明晰、措施具体、程序严密、配套完善的容错纠错体系,营造积极作为、勇于探索的良好改革发展氛围。