呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼和浩特经济技术开发区
关于办理2020年专业技术职称初次认定工作的通知
索引号:000201320KRS/2020-00013 发文字号:
发文机构:人力资源和社会保障局 信息分类:部门文件
概述:呼和浩特经济技术开发区
关于办理2020年专业技术职称初次认定工作的通知
成文日期:2020-05-25 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼和浩特经济技术开发区
关于办理2020年专业技术职称初次认定工作的通知

来源:人力资源和社会保障局  发布日期:   

开发区各园区、直属各部门、沙尔沁镇及有关企事业单位:

为方便群众,提供更加高效、便捷的服务,根据呼和浩特市人力资源和社会保障局要求,开发区将开展认定中、初级专业技术资格工作,结合开发区实际情况,2020年初次认定工作分为一年2次, 分别于上半年6月、下半年11月开展。现将初次认定工作安排通知如下:

一、人员范围

在开发区内各类企事业单位中的专业技术岗位上工作的全日制普通高校毕业生(参公人员除外)。

二、初次认定基本条件

(一)全日制普通高校毕业生首次申请专业技术职称。

(二)所学专业和工作中从事的专业与申请进行认定的职称专业一致或相近。

(三)完成了相应的继续教育课程学习要求。(大学本科、专科毕业认定助理级,须近一年参加继续教育公需科目专业科目学习,总学时达到90小时;硕士学位须近两年连续参加继续教育公需科目和专业科目学习总学时达180学时)。

(四)参加工作以来,年度考核均为合格以上等次。

(五)大学专科毕业、工作满3年可认定助理级;大学本科毕业、工作满1年可认定助理级;硕士研究生毕业、工作满2年可认定中级;博士研究生毕业,可直接认定中级。(在旗县区及以下基层单位从事专业技术工作的,可在此基础上提前1年认定相应职称)。

(六)实行岗位管理的单位,应在岗位结构比例内开展职称初次认定工作。

(七)认定期限最长可顺延2年,超过此期限的则通过申报职称评审的途径取得相应专业技术资格。

三、办理初次认定职称工作流程

个人下载填写《呼和浩特市专业技术资格考核认定表》附相关复印件材料(盖公章)→本单位审查签署意见 →单位录入《初次认定专业技术资格备案花名册》→单位持《初次认定专业技术资格备案花名册》(纸质一式一份、加盖公章、电子版发送邮箱)《呼和浩特市专业技术资格考核认定表》 (纸质一式两份、加盖公章)→统一报送分管园区人社部门→由各园区人社部门汇总后报开发区人社局审批。

四、其它说明

1、初次认定不收取费用。

2、审验原件时,存在弄虚作假现象的,按自治区有关规定执行。

3、需报送《初次认定专业技术资格备案花名册》《呼和浩特市专业技术资格考核认定表》(A4纸质版)一式两份。

4、表格下载网址:呼和浩特职称网www.rsj.huhhot.gov.com

五、办理时间:

2020年 5月26日至 6月19日(工作日)

2020年 11月8日至11月20日(工作日)

地 址:

如意管委会人力资源和社会保障局

金川管委会人力资源和社会保障局

呼和浩特经济技术开发区人力资源和社会保障局人力资源科(如意大厦B座8010室) 0471 -4365836  联系人:逯翰卿   赵芳

邮箱:kaifaquzhuanji@163.com


呼和浩特经济技术开发区人力资源和社会保障局

2020年5月25日