呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室
关于进一步加强政务值班工作的通知
索引号:000201320KBG/2020-00107 发文字号:
发文机构:管委会办公室 信息分类:部门文件
概述:呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室
关于进一步加强政务值班工作的通知
成文日期:2020-05-26 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室
关于进一步加强政务值班工作的通知

来源:管委会办公室  发布日期:   

各园区、沙尔沁镇、区属各部门、各企事业单位:

2020521日晚22:4022日凌晨1:00时,市政府总值班室对9个旗县区、经济技术开发区和4个委办局的夜间值班情况进行了电话查勤查岗,开发区住建局值班人员程鹏同志,不清楚值班工作的职责,也不掌握对应当晚的带班领导姓名,导致开发区被通报批评(见附件),为了进一步加强开发区值班值守工作,现提出如下要求:

一、承担值班的部门领导要切实提高政治站位,要坚持统筹兼顾,抓好工作衔接、督促当日值班同志按规定时间到岗履职,确保工作不断档、标准不降低。

二、值班人员在值班中要有责任意识,要熟知值班工作流程,清楚值班职责,认真做好电话接听、传真收发、上传下达、任务交接等工作。值班人员在接到突发事件和紧急事项报告后,必须在第一时间向带班领导汇报,不得漏报、误报、迟报、瞒报。

各部门带班领导是当日值班工作的第一责任人,要切实担负起责任,要对本单位的疫情防控、安全生产、信访维稳、鼠疫防控、森林草原防火、防汛、重污染天气的防范工作进行督促检查,发现问题及时整改,确保值班值守工作相关制度要求在各个层面各个环节有效落实。



呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室

2020526