呼和浩特经济技术开发区 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼和浩特留学人员创业园关于印发《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业毕(肄)业认定工作流程》和《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业退出工作流程》的通知
索引号:000201320KLC/2020-00016 发文字号:
发文机构:国家级留学人员创业园 信息分类:部门文件
概述:呼和浩特留学人员创业园关于印发《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业毕(肄)业认定工作流程》和《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业退出工作流程》的通知
成文日期:2020-05-09 公开日期: 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼和浩特留学人员创业园关于印发《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业毕(肄)业认定工作流程》和《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业退出工作流程》的通知

来源:国家级留学人员创业园  发布日期:   

园区各部门、各企业:

现将《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业毕(肄)业认定工作流程》和《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业退出工作流程》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业毕(肄)业认定工作流程》

           2.《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业退出工作流程》



                                                                                              呼和浩特留学人员创业服务中心

                                                                                                        2020年4月22日



附件1:

 呼和浩特留学人员创业园

入园孵化企业毕(肄)业认定工作流程

为了加强对入驻企业的服务与管理,推动国家级科技企业孵化器持续健康发展,规范管理园区企业毕业及退出,依据《科技企业孵化器管理办法》(国科发区[2018]300号)和《呼和浩特留学人员创业园入驻企业管理办法(试行)》(呼开创发[2019]62号)文件之规定,制定本工作流程。

申请:毕业企业应具备以下条件中至少一条:1.经国家备案通过的高新技术企业;2.累计获得天使投资或风险投资超过500万元;3.连续2年营业收入累计超过1000万元;4.被兼并、收购或在国内外资本市场挂牌、上市。对于入驻期限已到,但未达到毕业条件的企业,认定为肄业企业。

依据《呼和浩特留学人员创业园入驻企业管理办法(试行)》规定,企业向园区项目服务部提出书面申请并提交有关证明材料:1、高新技术企业证书复印件;2、天使投资或风险投资来源证明;3、过去2年财务报表;4、被兼并、收购或在国内外资本市场挂牌、上市的有关证明材料;5、营业执照复印件;6、其他有关证明文件。

证明文件的复印件需加盖申请企业公章。

受理:园区项目服务部对申请毕(肄)业企业认定的企业予以受理并进行审查。

审查:主要审查申请认定企业是否主要从事新技术、新产品的研发、生产和服务,应满足科技型中小企业相关要求;企业注册地和主要研发、办公场所须在本孵化器场地内,入驻时成立时间不超过24个月;孵化时限原则上不超过48个月,技术领域为生物医药、现代农业、集成电路的企业,孵化时限不超过60个月;提交的材料是否齐备、真实、有效。

核准:对认定申请作出最后决定。符合毕业企业认定条件的认定为毕业企业,颁发《毕业企业证书》;对于孵化时限已到,但未达到毕业条件的企业,认定为肄业企业;对不予认定的,由园区项目服务部通知申请企业并说明理由。

发证:按照认定事项向申请认定企业颁发《毕业企业证书》;同时将有关材料整理归档。

公告:园区项目服务部将申请认定企业的认定事项,通过园区公示栏向社会公告。

办结时限:园区项目服务部在收到符合规定的企业认定申请的有效文件后,10日内办结认定,核发《毕业企业证书》。


附件2:

呼和浩特留学人员创业园

入园孵化企业退出工作流程

申请:入园孵化企业退出孵化,应当按照《呼和浩特留学人员创业园入园孵化企业毕(肄)业认定工作流程》规定向园区项目服务部申请孵化企业毕(肄)业认定后,向园区项目服务部书面提出退园申请。

受理:园区项目服务部依据《科技企业孵化器管理办法》(国科发区[2018]300号)和《呼和浩特留学人员创业园入驻企业管理办法(试行)》(呼开创发[2019]62号)文件规定予以受理并进行审查。

审查:园区项目服务部、产业促进部会同财务室主要审查申请退出的企业是否有未完成的财政资助的项目任务和尚未支付的房租。

核准:对企业退园申请做出决定,核准退出的,将有关材料整理归档,并告知物业管理公司;对不予核准退出的,由项目服务部通知申请退出的企业并说明理由。

办结时限:园区项目服务部在收到企业申请退出的有效文件后,5日内办结核准,并将有关材料整理归档。

强制退出:对不再符合孵化条件或涉嫌违法违规的入园孵化企业,园区产业促进部依据《科技企业孵化器管理办法》、《呼和浩特留学人员创业园入驻企业管理办法(试行)》等相关规定,对相关企业责令强制退出,对违反国家法律法规的,依法追究相关责任。