政府信息公开平台
标        题 呼和浩特白塔空港物流园区管理委员会召开第四季度安全生产分析暨今冬明春百日大检查工作会议
索  引  号 000201320KBT/2020-00002 发文字号
发文机关 白塔空港物流园 信息分类 安全生产监管  \  其他
成文日期 2019-12-27

呼和浩特白塔空港物流园区管理委员会召开第四季度安全生产分析暨今冬明春百日大检查工作会议

12月25日,呼和浩特白塔空港物流园区管理委员会在园区四楼会议室召开第四季度安全生产分析暨今冬明春百日大检查工作会议,参加会议的有园区党工委书记弓贵彪、管委会主任姚红瑞、党工委委员、党政办主任张建东、各科室负责人、安监全体人员、各企业分管安全生产人员,会议由党工委书记弓贵彪主持。

张建东同志传达开发区安委会办公室转发的《内蒙古自治区安全生产委员会关于印发全区安全生产集中整治工作实施方案》、《全市今冬明春火灾防控工作方案》及开发区安委会印发的《呼和浩特经济技术开发区冬春安全生产百日大检查专项整治行动实施方案》文件精神。

管委会主任姚红瑞部署今冬明春安全生产、消防等工作,一是提高认识,要进一步落实安全生产工作责任。抓好安全生产,重在责任落实。大多数安全事故都是由于思想麻痹、管理不严、责任不实造成的。我们抓安全生产要有紧迫感、危机感,不能按部就班、四平八稳,必须见微知著、防微杜渐。二是全面排查隐患,切实加大安全隐患整改力度。要坚持安全生产检查制度,将安全生产检查过程中发现的重大安全隐患,逐一列表登记,建立隐患台账。同时对每个安全隐患提出具体整改措施,落实整改责任人、限期整改。三是落实主体责任,企业法人、总经理必须肩负起本单位安全生产工作第一责任人,加深安全认识,加大安全投入,加强安全监管,积极主动的为安全生产作出努力。

党工委书记弓贵彪讲话,认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到园区改革、发展、稳定的大局,关系到构建社会主义和谐社会宏伟目标的实现。今年以来,园区安全生产形势虽然稳定好转,但这并不意味着安全生产各方面的工作都十分到位,我们必须清醒的看到,安全生产工作中还存在许多问题:如个别企业对安全生产的严峻形势重视不够,安全生产基础设施投入不足,各类安全事故隐患整改不力等。对此,我们一定要高度重视,认清形势,坚决克服松懈和麻痹情绪,进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司