政府信息公开平台
标        题 呼和浩特经济技术开发区金川工业园区办公室 关于进一步做好“两节”期间信访维稳 安全生产工作的通知
索  引  号 000201320KJC/2019-00171 发文字号 呼开金办发〔2019〕32号
发文机关 金川工业园区 信息分类 其他  \  通知
成文日期 2019-09-25

呼和浩特经济技术开发区金川工业园区办公室 关于进一步做好“两节”期间信访维稳 安全生产工作的通知


按照市委、市政府和开发区党工委、管委会对于“两节”期间相关工作的安排部署,为进一步做好“两节”期间的信访维稳、安全生产等工作,严防各类事故的发生,确保区内和谐稳定,现将有关事项通知如下:

一、严格落实信访维稳、安全生产主体责任

中秋节、国庆节将至,做好“两节”期间的信访维稳、安全生产等工作至关重要。各部门要切实提高思想认识,进一步树立信访维稳、安全生产红线意识,严格按照“党政同责”“一岗双责”等要求,切实履行好主体责任,认真分析区内信访维稳、安全生产形势,研究有效的防范措施,坚决防止群访事件和安全事故发生。

二、全面开展信访维稳、安全生产大排查行动

认真做好矛盾纠纷排查化解工作。全面深入排查区内各类信访案件,摸清底数,分类建档,制定责任清单,落实解决办法,做好稳控工作,确保矛盾不上交,努力营造安全稳定的社会环境。

按照上级对于安全生产工作的有关部署和要求,切实强化安全生产监管,在全区范围内开展大排查大整治行动,全面排查整治各类安全生产事故隐患和非法违法行为,对排查发现的安全生产隐患,建立健全台账清单,逐个制定整改措施,限期整改落实到位。

三、全力做好应急处置和值班值守工作

进一步完善信访维稳预案、安全生产应急预案,按照园区对值班工作的安排及要求,严格执行值班制度。各部门要畅通信息和联络渠道,特别是保证各单位、企业、行业安全工作信息联络畅通,以确保及时有效处置突发事故。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并及时有效开展应急救援和处置。严格执行接访劝访工作制度,特别是对群访事件,要第一时间做好稳控,严防事态扩大,确保社会稳定。严格执行事故报告制度,杜绝迟报、漏报、瞒报、虚报。  

四、加强督查督办

各部门要严格按照园区党委、管委会统一安排部署,切实加强领导,科学组织,落实责任,强化措施,认真抓好信访维稳、安全生产等各项工作的落实。办公室、监察室将对重点领域、重点部位、关键环节、重点岗位开展深入督查督办,确保各项工作取得实效、落实到位。同时,对工作不落实、不作为、慢作为,引发安全事故、群访非访的要严肃责任追究。

 

 


 


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司