政府信息公开平台
标        题 呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室
关于切实提高人民网(地方领导留言板)、市长
热线(信箱)、民生平台办理工作的通知
索  引  号 000201320KBG/2019-00027 发文字号
发文机关 管委会办公室 信息分类 信访  \  通知
成文日期 2019-06-03

呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室
关于切实提高人民网(地方领导留言板)、市长
热线(信箱)、民生平台办理工作的通知

各园区、区属各部门、沙尔沁镇、有关单位:

为进一步提高人民网(地方领导留言板)、市长热线(信箱)、民生平台的办理效率和质量,管委会办公室对投诉件进行汇总,现将有关情况通知如下:

一、总体情况

2017年至2019年5月底,开发区共受理人民网(地方领导留言板)、市长热线(信箱)、民生平台(以下简称市长热线)等各类问题113件,已办结113件,办结率为100%。其中如意11件,金川32件,沙尔沁镇19件,金海路指挥部、综合行政执法局45件,社会事业发展局5件,惠则恒公司1件。

二、主要做法

(一)高度重视,健全制度。

开发区管委会、各园区和各部门不断健全市长热线的办理流程,坚持做到在规定时间对交办单进行登记、转办,确保每件投诉件都能得到及时的解答和处理,并对办理情况进行“回头看”,确保切实妥善地解决问题。开发区管办安排专人负责市长热线工作,对外接收市长热线的来件,对内负责市长热线的流转回复。

(二)积极协调,上下贯通。

积极协调各承办单位解决群众投诉的问题,将每一环节工作做细做好,努力做到“事事有着落,件件有回音”。在市长热线工作的协调中,各承办单位能够相互支持、密切联系,真正发挥出各环节的重要作用。

三、存在的问题

(一)个别单位办理质量不高,反馈不及时。对待交办件,个别单位回复内容过于模糊笼统,投诉反映问题没有根本解决,导致同样问题重复反映频次较高。还存在个别单位不按时办理,没有在工作时限要求内回复,多次催办也不理睬。

(二)多头乱报、越级上报。对待交办件,有个别单位没有按要求回复,而是直接回复市长热线办,导致与开发区反馈给市长热线的回复内容不一致,从而影响了开发区的公信力。

四、工作要求

市长热线是人民群众反映问题、投诉举报、提出意见建议的重要渠道。各承办单位要高度重视办理质量,把每一件民生问题落到实处,对群众反映问题要认真调查核实,深入分析原因。

(一)回复报送要求

1.回复内容及时限。回复内容要事实清楚、答复明确,要求对应投诉人投诉问题,逐条回复。承办单位收到交办单后,要在交办单要求时限内回复。市长热线(信箱)明确规定,投诉件要求在2个工作日内办结,民生平台要求在5个工作日内办结。对因客观条件限制,需较长时间调查的,承办单位要先与管委会办公室联系,申请延期。

2.回复方式。反馈回复要求纸质版、电子版一同报送,纸质版要求加盖公章(可以传真报送),电子版发至邮箱kfqgbyjb@163.com。

(二)其他要求

各单位需明确一名工作人员负责市长热线的办理、协调、流转、回复工作。为便于工作联系,请五园一镇、住建局、农牧林水局、综合行政执法局、社会事业发展局、金海路指挥部、投资公司于6月10日(星期一)前将《工作人员登记表》(见附件)报送至管委会办公室(新办公楼A座411室)。今后相关人员如有变动,请及时告知管委会办公室。

联系电话:3457872,传真:3457871,邮箱:kfqgbyjb@163.com

附:1.呼和浩特市人民政府办公室关于转发市政府主要领导批示意见的通知.pdf

2.工作人员登记表.docx




呼和浩特经济技术开发区管理委员会办公室

2019年6月3日           


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备 05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司