园区展示

金川伊利全力打造乳业高质量发展新格局

发布日期:2020-06-28 06:37:45 来源:金川工业园区   

为了深入贯彻落实习近平总书记在考察内蒙古时的重要讲话精神——“践行生态文明思想,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,园区积极引导伊利乳业进行产业升级,深入践行新发展理念,持续推进高质量发展。伊利乳业投资2.34亿元在液态奶事业部金川厂二车间建设 9条梦幻盖生产线改造项目,打造“智慧乳业”,为持续推进经济高质量发展做出贡献。

为打造自动化、智能化生产样板工厂,液态奶事业部金川厂二车间引进9条梦幻盖生产线及59台智能机器人,淘汰落后产能,提高工艺水平,强化节能减排,推广清洁生产,实现了产品信息可追溯的全面化、及时化和信息化。同时工厂拆除了6条老旧生产线,并对原有车间局部建筑进行改造,改扩建1600平方米二层钢结构平台,项目的建成将提升产品的蛋白质、碳水化合物等理化指标,其中,蛋白质含量由原来的3.6g/100g提升到3.8g/100g,营养价值得到了显著提高;智能化改造提升机械生产效率,降低产品生产过程中的不良率,实现生产过程的全监控,并且能够生产过程中自动进行不良品的数据收集分析和改善,最终实现产品高品质下线;智能化改造不仅提升机械生产效率,同时推动人员向高技术人才转型,降低生产运营成本,据统计,改造后的生产线年可节约成本774万元。项目建成后,可使得年产能由17.5万吨提升至22万吨,年产值由19亿元提升至24亿元,同时带动奶牛养殖、物流运输等上下游产业协同发展,为助力经济高质量发展提供蓬勃动力。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司