园区展示

金川工业园区多举措常发力勤补漏共建美丽园区

发布日期:2019-11-07 09:00:47 来源:金川工业园区

金川工业园区“三城同创”建设工作进一步压实,强化城区基础设施管理,对照问题清单切实整改,全力推动创卫工作常态化、精细化、长效化,创卫攻坚不放松,凝心聚力加油干。

一、市政设施管理部

1. 针对金四路天成门前、金四路垃圾转运站旁、金海路与金二道交汇处、金八道与丰林路交汇处等路段,修复移位井盖1处、修补垫补破损路面22平方米、遮盖裸露路面130平方米、修复破损便道0.5平方米、修复破损道牙石3米,出动车辆2台次,出动人员8人次,助力金川人居环境进一步改善。 

2.供电人员细心检查园区路灯照明供用电设施设备状况,针对金一道、110国道、金一道与金四路交汇处西北角等路段,修复广告牌故障照明灯16处、拆除灯头21处、拆除国旗42处、拆除电源线1000米、拆除废弃监控电子眼立杆1处,出动车辆2台次,出动人员10人次,确保创卫工作在行动上得以落实落细落严。

3.金川文化广场工作人员加强广场常态管理工作,每天两次集中清扫广场硬化面、捡拾草坪垃圾、清理杂草落叶,每天两次集中擦拭指示牌、滑梯、椅凳、垃圾桶、烟灰缸、大理石等公共设施,重点清理季节性落叶共计11袋,出动人员6人次,确保垃圾及时清扫清倒,为民众营造一个清净整洁的广场环境。

二、环卫绿化管理部

(一)环卫

1. 黄土裸露苫绿网。环卫工人对霍寨沟河槽、公园大道南门对面围挡内大面积黄土裸露土地苫盖绿网,出动人员30人次,出动车辆1台次。

2. 近期由于天气变化,阔叶植物开始大面积落叶,为了提高园区整体环境卫生质量,环卫工人天不亮便开始一天的普扫,从路面道牙方砖到人行便道,工人认真细致的清理道路的卫生。

3.集中清洗擦拭公共设施。金川园区组织环卫工人对果皮箱、手推车等公共设施进行集中擦洗,确保公共设施整洁、美观。

4.清理道路混合垃圾。金十道北头墙角下堆积了大量袋装混合垃圾,园区组织环卫工人及车辆设备对混合垃圾进行清理清运,出动人员2人次,出动车辆1台次。

5.洒水降尘。为了做好园区洒水降尘工作,为园区空气质量的改善提供更加有力的保障,金川环卫带洗作业车辆,每日循环不间断对园区主次干道进行全覆盖式作业,抑制扬尘污染

6.帮助无物业小区清理院内垃圾。组织环卫工人帮助电力城小区清理院内堆积的生活垃圾、装修垃圾、废旧家具等。共计出动人员16人次,出动车辆2台次,清理各类垃圾约8吨。

(二)绿化

1.总公司绿化为持续落实“创卫”工作,继续深入开展园区苗木养护修剪等工作。绿化人员在金四路汇金道西打杂草,清理菜根,菜苗 1800平米,拉杂草2车,出动车辆2台次,出动人数8人次。                   

2.绿化人员在金一道广告牌下拉花盆3车。在金四路汇金道修绿化带清理杂草和枯死的菜根、菜苗,450平米。拉杂草、菜根、菜苗1车。处理案件2个,出动车辆4台次,出动人数8人次。 

三、物业

(一)上院项目

1. 上院保安部:配合创卫工作消杀小区内垃圾桶,配合业主清理、清除僵尸车。

2、客服部:给预交2020年的物业费的业主赠送的粮油,客服人员入户收取物业费。

3、保洁部:外围保洁及时清理、清扫小区的道路,车库前的卫生,清扫绿化带和道路两旁的落叶,桃源3号楼有破旧家具,外保洁及时清除。

(二)管委会项目         

1.管委会保洁清理各自区域卫生死角及细节,保证卫生无死角、无污渍。

2、管委会前台人员接待来访办事人员并做详细登记,车场车辆进出有序,车场人员立岗状态

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司