园区展示

金川工业园区扎实推进 国庆假日期间的日常环境保障工作

发布日期:2019-10-09 07:57:05 来源:金川工业园区


金川工业园区环卫,10月4日园区环卫组织了工作部署会议,并开展了环境卫生管理、车辆协同作业、洒水降尘、青城驿站、转运站卫生消杀等各项工作。

1.安全生产工作部署会议。2019年10月4日上午,金川环卫组织驾驶员召开国庆期间工作与安全部署会议,会议强调国庆长假期间,更要发挥我们工作人员无私奉献的精神,既要做好国庆期间园区环卫工作,又要持续打好创卫攻坚战,工作中要加强卫生死角及城中村的卫生收集清运;不断加大机扫车的干扫、洗扫、洒水力度,并注意作业安全。

2.集中清理道路两侧杂草及垃圾。金川园区安排清扫保洁人员对辖区道路两侧的杂草、垃圾等杂物进行集中清理、彻底清除卫生死角,进一步提升环卫服务功能。此次清理行动出动环卫人员40人次、货车3台次,清理各类垃圾约3吨,清理行动仍在持续进行中。

3.环卫工人为公共设施“洗澡”。环境卫生管理处坚持每天对辖区的果皮箱和垃圾桶、手推车等公共设施进行除污清洗,给垃圾桶“洗澡”。

4.车辆协同作业。节日期间,金川环卫一线工作以最大限度发挥作业车辆的功能,干扫车、货车、收集车、吸污车于园区主次干道开展作业,及时抽吸商住小区的门市店面及雨后路面积水,同时,水车不间断为环保公厕补给用水。

5.洒水降尘。为了更好的优化园区空气质量环境,金川环卫采取错时制、循环不间断的模式开展洒水降尘工作,有效应对道路施工的扬尘现象,通过湿扫、喷洒、炮雾相结合的方式,对园区汇金道、金海路、金一道、金二道、金五道、金五路等主次干道全天洒水降尘不间断,确保节日期间民众出行的空气质量干净、清新。

6.青城驿站维修保洁。保洁人员清洁站内外卫生,清洁消杀站内卫生,清扫站外落叶,擦洗周边垃圾桶、长椅、等公共设施。同时,维修门锁、检修电路设备,确保安全生产。二、金川工业园区绿化

金园绿化公司继续深入开展园区苗木养护修剪等工作。绿化人员在文化广场打杂草4500平米,管委会往基地拉铁树8盆,拉杂草2车,出动车辆3台次,出动人数9人次。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司