园区展示

金川工业园区持之以恒稳步推进“创卫”工作

发布日期:2019-09-11 来源:金川工业园区

金川工业园区迎来入秋以来的第一场降雨,为切实保障道路清洁质量,金川工业园区开展雨天路面卫生清理、车辆协同清理、青城驿站内外清洁维护和转运站保洁维修等各项工作,确保园区不受降雨影响,保障市民出行安全。

一、雨天路面卫生清理。9月8日晚,我市大面积出现了持续降雨天气,为避免雨水篦子堵塞造成路面积水影响道路通畅,9日上午,金川园区环卫组织环卫人员对各主次道路积水进行清扫作业,同时给环卫工人配备了雨具等,在小到中雨时可以进行正常作业。清扫间隙环卫工人还利用雨水洗刷公共设施手推车、垃圾箱(桶)果皮箱等环卫设施,确保雨季城市环境卫生干净整洁.

二、车辆协同作业。今日持续的降雨天气导致路面湿滑、道路拥堵,给环卫车辆作业带来难度,为保障园区整体环境卫生整洁有序,时刻以创卫的标准要求自身,园区环卫收集车、货车等垃圾作业车辆风雨无阻的为园区“清肺”,作业于园区每一个门市店面、每一条街道的果皮箱、垃圾桶,一丝不苟、及时的完成垃圾收集清运工作,避免垃圾被雨水冲刮到路面影响市容市貌。此外,送水车不间断的为环保公厕补给用水,使其在任何情况下都能更好的发挥社会服务功能.

三、青城驿站雨天清理作业。为切实保障驿站保洁质量,给市民提供一个洁净舒适的环境,驿站作业人员在抓紧做好内部日常保洁作业的同时,也对驿站周边进行清扫作业,针对天气变化,进一步加强雨天保洁作业力度,今日持续性降雨天气造成大量落叶、纸屑等杂物紧粘着地面,路面湿滑,很难清理,驿站保洁人员及时的清扫,并且时不时地要蹲下身子,用手将堵塞在排水口的落叶和树枝清理干净,确保排水流畅,全力打造干净整洁环境。

四、转运站雨天保洁维修。转运站内为迎接秋季到来的雨水天气,开展一系列站内保洁消杀,电路维护工作。今日,工作人员针对转运站内垃圾池、渗滤池,底使用高压水枪冲洗,喷洒灭虫药剂,将置物柜内用物清点完毕后摆放整齐,以便下次使用。工作人员协助垃圾车辆密闭,无渗滤液外漏,保持站内干净整洁。同时开展电路检修工作,防范雨天用电安全。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司