园区展示

金川羊绒产业跨境电商孵化基地企业 参加杭州义乌名企游学活动

发布日期:2019-06-26 16:19:32 来源:金川工业园区

图片1.png

为深入贯彻落实国家一带一路倡议,推进中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区建设,帮助金川羊绒产业跨境电商孵化基地各企业了解有关外贸及跨境电商发展的新政策,加强企业之间的交流合作,2019年6月11日-13日,内蒙古数字互联科技产业有限公司联合阿里巴巴共同举办内蒙古首期杭州义乌名企游学活动,自治区28家外贸企业齐聚杭州,就外贸行业特点和企业管理创新等方面,互通有无、共话商机

本次游学活动主要围绕数字经济、新外贸发展、企业团队打造、年度目标实现等内容进行学习交流。活动还通过企业参观、破冰融合等环节来加深企业家之间的交流与沟通。

游学活动期间,阿里巴巴中西部大区领导王强为企业分享了数字经济时代下的商家赋能,通过介绍阿里巴巴近三年的变化发展,深入分析了数字经济时代下的新外贸形势及商机如何获取,并针对国际站交易和全球物流进行了详细分析。

江苏英鸣纺织科技有限公司的董事长海洋从企业团队的总体目标确定、关键要务的一致性、团队的构建、团队文化的塑造等方面,带来了团队打造的秘笈。

义乌集聚进出口有限公司董事长苏炀超老师根据自己多年做外贸的实际经验,为企业带来团队管理机制和外贸技巧的经验方法,为企业打开外贸新思路。

义乌奎特贸易董事长余风以如何超额实现年度目标为主题,从平台布局,公司文化制定,招人育人留人等方面为企业详细分析了企业发展过程中的痛点和盲点,并提出了落地性的建议。

本次游学活动大大提升了企业对当前经济形势和南北方经济状况差异的认识,为企业下一步发展明确了方向与目标,推动了自治区企业外贸业务转型升级,金川羊绒产业跨境电商孵化基地企业负责人表示,会将本次游学活动所学到的经验知识投入到实际运营管理中,加速企业成长,为自治区企业发展跨境电商形成良好的带动作用。

图片2.png


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司