国家级留学人员创业园(国家级科技企业孵化器)

呼和浩特留学人员创业园,隶属于国家级呼和浩特经济技术开发区,是2004年经原国家人事部批准设立的省部共建的国家级留学人员创业园,2010年3月揭牌并启动运行。九年来,留创园在自治区,呼和浩特两级党委、政府的高度重视和上级有关部门的大力支持帮助下,孵化服务功能不断完善,现已成为呼和浩特乃至自治区吸引海内外高科技人才创业的重要载体和平台。

留创园先后被科技部批准为国家级科技企业孵化器,被工信部认定为国家小型微型企业创业创新示范基地,被国务院侨办授予“2017年度全国为侨服务示范单位”。先后被自治区有关部门批准为:内蒙古青年创业人才示范基地和青年就业创业见习基地、内蒙古高层次人才创新创业基地、内蒙古人才改革试验园区、内蒙古小企业创业示范基地、内蒙古自治区示范性创业园和创业孵化基地、内蒙古第一批众创空间试点单位、自治区级服务业集聚区等称号。

截至目前,留创园通过“资金支持、政策扶持、服务支撑”三大招才引智举措,引进各类高层次人才172名,其中院士1名(柔性引进),“千人计划”专家2名(柔性引进),博士98名,硕士74名;创业导师12名;4个创业人才团队入选“草原英才”团队,7名高层次人才入选“草原英才”个人;培育科技企业家12名。累计孵化企业210家,高新技术企业6家,实现产业化、进入市场 企业48家,获得自主知识产权130项,带动就业3103人,其中年解决大学生就业100人;组织创新创业活动73 场(次)。建设了“学习讲堂”、党群活动中心、书记会客厅、图书室、科技展厅、路演大厅、演播室、创业苗圃、公共信息平台等公共服务设施。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司