国家级呼和浩特出口加工区

呼和浩特出口加工区于2002年6月21日经国务院批准成立,位于呼和浩特西郊,规划面积2.21平方公里,2007年7月31日经国家九部委联合验收通过,并于当年12月28日正式封关运作。区内道路、热力、燃气、供电、给水、污水、雨水、通讯及网络配套已建设完成基本实现了“九通一平”,一期开发建设1.038平方公里,其四至范围:东至霍寨沟、南至京包铁路、西至土默特左旗台阁牧镇黄金道、北至金川西路。

园区内物流硬件设施已完全具备,并计划与西北地区最大的公铁联运现代物流基地沙良物流园开展互联互动,大力发展保税物流业务和保税仓储业务,提升物流业和仓储产业比重。企业同样可以实体的形式入驻加工区,利用区内现已建成的10栋标准厂房开展保税物流业务,及保税仓储业务、跨境电商业务。建成国际贸易中心大楼,打造区域性进口商品直营中心和集散地,企业以实体的形式入驻,利用出口加工区特有功能开展保税展示业务,建立良好的合作机制,有效利用现有政策开展多元化的保税展示交易。建专家公寓3318,验货场地14944、 1550的监管仓库、1000验货平台、17000标准厂房、5268综合办公楼,为区内外企业开展加工贸易以及保税物流业务提供了良好的条件。

 


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司