新闻中心

关于招聘沙尔沁中心校校长、金川学校 校长及副校​长的通知

发布日期:2019-03-13 来源:开发区管委会

一、招聘对象   

沙尔沁中心校校长(比照副科级),面向市初级中学及以上具备招聘条件和资格的公开招聘;金川学校校长(比照正科级),金川学校副校长(比照副科级)。面向自治区初级中学及以上具备招聘条件和资格的公开招聘。

二、竞聘原则   

1、坚持党管干部原则;   

2、坚持任人唯贤,德才兼备原则;   

3、坚持群众公认,注重实绩原则;   

4、坚持公开竞聘,择优选拔原则;   

5、坚持个人选择,与服从组织安排相结合原则。   

三、竞聘条件和资格   

(一)基本条件   

应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》及自治区、市深化教育改革相关规定的基本条件。   

受过刑事处罚的人员、正在接受组织审查的人员、受党纪政纪处分在规定时间内不能提升职务的人员以及行政处分未解除的人员不得参加竞聘。   

(二)基本资格   

1、具有国家规定的教师资格,从事教育教学工作5年以上;   

2、具有一级教师以上专业技术职称;   

3、具有大学本科及以上学历;   

4、近三年年度考核均为合格以上等次;   

5、年龄要求:中学校长年龄不超过50周岁(1969年1月31日以后出生);中学副校长年龄不超过48周岁(1971年1月31日以后出生);   

6、任职经历:中学校长,具有5年以上教育教学工作经历,同时具有2年以上副校长经历,特别优秀的任职经历可放宽至自治区级及以上骨干教师、塞上名师、自治区级优秀教师、市级名教师,且具备3年以上学校中层管理工作经历;中学副校长,具有2年以上学校中层管理经历,特别优秀的任职经历可放宽至自治区级及以上骨干教师、塞上名师、自治区级优秀教师、市级名教师。   

7、具有正常履行职责的身体条件。   

四、竞聘程序和方法   

(一)公开报名   

1、报名时间:2019年3月14日至2019年3月21日;

2、报名地点:呼和浩特市回民区110国道北,原惠能玻璃办公楼3楼302室;  

3、报名要求:填写《中学校长、副校长公开竞聘报名表》(见附件),同时提交本人近期同底一寸正面免冠红底彩照2张,身份证、学历学位证书、教师资格证、专业技术资格证书的原件及复印件各1份。   

(二)资格审查  

中学校长、副校长公开竞聘审查报名资格,按不低于1:3比例确定公开竞聘的面试人选。   

(三)面试比选  

面试采取竞聘演讲的方式进行,评委不少于7人,评委由中学校长、副校长公开竞聘工作领导小组从专家库中抽取,并邀请部分“两代表一委员”、老教育工作者旁听。竞聘演讲主要测试竞聘者的治校理念,演讲内容为:竞聘目的、工作思路、工作目标、管理措施和创新设想,时间不超过10分钟。   

(四)组织考察   

中学校长、副校长公开竞聘工作领导小组,根据面试成绩,按1:2的比例确定考察对象,并予以公示。组织考察采用民主测评(含德的测评)、资历量化等方式,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉,重点考察政治素质、道德品行、教育理念、办学思路、治校能力、廉洁自律。   

计算考察对象综合得分(面试得分×60%+民主测评(含德的测评)得分×30%+资历量化得分×10%),并予以公示。   

(五)确定人选   

中学校长、副校长公开竞聘工作领导小组依据竞聘对象综合得分,研究确定拟聘初步人选,并报请党委集中研究。   

(六)办理聘任手续   

公示期间如有举报,一经查实取消竞聘资格,并依次递补,公示无异议后,发布聘任文件,签订聘任合同,颁发聘任证书。

  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司