新闻中心

李晓东赴金川工业园区调研小区供暖和垃圾分类工作

发布日期:2020-12-30 10:48:03 来源:开发区管委会   

12月29日是呼和浩特市入冬以来最冷的一天,开发区党工委书记李晓东深入金川工业园区实地调研小区供暖情况,并对金川工业园区垃圾分类工作进行指导。

在金川新天地小区内,李晓东实地查看热力交换站运行情况,分别走进小区多层、小高层、高层多户居民家中,与群众亲切交谈,仔细查看、体验室内温度,现场征求群众对冬季供暖工作的意见和建议。

随后,李晓东主持召开工作调度会,对解决新天地小区部分居民家中暖气不热问题进行安排部署。李晓东强调,金川工业园区要结合工作实际,成立供暖保障工作专班,完善供热协调机制,全力保障广大用户温暖度过寒冬。要详细排查居民家中暖气不热的原因,制定整改措施,通过技术手段,科学调试,确保小区供暖达标。要做好供热设备运行维护、供热能源储备等工作,建立24小时监测机制,有效应对寒流天气,全力做好供热服务保障,让群众温暖、满意度冬。

金川工业园区副处级干部董昌林,开发区相关部门工作人员参加调研。

在金川新天地小区,李晓东一行查看了住宅区生活垃圾分类投放回收设施,同物业工作人员、垃圾分类督导员详细了解了设备的运营方式、垃圾收运时间、回收时间及工作人员安排等情况。

李晓东指出,要通过宣传发动,引导居民养成垃圾分类的习惯,促进垃圾分类常态化;要加强对督导员的培训,提升督导员的责任心,做到分类指导精准,业务规范娴熟;垃圾分类工作的开展要循序渐进,因时因地制宜推动垃圾分类工作落实落地落细,积极学习其他地区先进经验,探索符合开发区实际的垃圾分类模式。

开发区副处级干部、生活垃圾分类处理领导小组常务副组长武成祥,金川工业园区副处级干部董昌林,开发区相关部门工作人员参加调研。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司