新闻中心

开发区召开2020年第4次党工委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2020-06-01 09:35:00 来源:开发区管委会   

5月28日,开发区召开2020年第4次党工委理论学习中心组(扩大)学习会。

开发区党工委书记李晓东主持会议并讲话。

开发区党工委委员、管委会副主任田雨、任广宏,开发区党工委委员、纪工委书记张秀枝出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,田雨和任广宏在会上分别做了研讨交流。

李晓东作总结发言时指出,要巩固脱贫攻坚成果,全面夯实基层基础,做到脱贫底数清、扶贫政策清、工作目标清、具体责任清;要逐村逐户认真分析、科学研判,加强各部门沟通对接,拿出具体举措,确保贫困户脱贫不返贫;要坚持统筹兼顾、标本兼治,大力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,通过做实项目促增收、拓宽就业促增收、深化协作促增收、激发内生动力促增收,在抓好农企利益连接机制、壮大村集体经济上下功夫;同步补齐农村人居环境短板,补齐教育、卫生、养老方面服务短板,确保全面小康更加稳健、更可持续;要严明纪律作风,坚决防止形式主义和官僚主义。

李晓东强调,在新冠肺炎疫情防控关键阶段和决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,既是攻克贫困最后堡垒的冲锋号,也是我们党如期实现第一个百年奋斗目标的政治宣言书,为我们打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会指明了前进方向、提供了根本遵循。各园区、各部门要聚焦习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、聚焦习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示、批示精神,认真学习领会、全面贯彻落实。

开发区各园区、区直各部门负责人参加会议。(宣意办 杨建舰)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司