新闻中心

我市街头现雾凇景观 气象部门发布大雾黄色预警

发布日期:2020-01-09 12:05:03 来源:正北方网

1月9日一早,呼和浩特市出现大雾,街头大树秒变“银树”,出现美丽的雾凇景观,市民直呼“今年呼和浩特雪景换着样的出现,真是美”。

当日7时,呼和浩特市气象台发布大雾黄色预警信号,市区南部、土左旗已经出现能见度小于500米的雾,预计大雾天气经持续到7日中午前后。驾驶人员需注意雾的变化,小心驾驶,市民户外活动也需注意安全。

据了解,雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。
(文/北方新报正北方网记者 马丽侠  摄影/北方新报正北方网记者  李元)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司