新闻中心

开发区召开脱贫攻坚工作集中“攻坚月”动员部署会议

发布日期:2020-01-07 11:30:20 来源:开发区管委会

近日,开发区召开脱贫攻坚工作集中“攻坚月”动员部署会议,开发区正处级干部张瑞出席会议并讲话。

会上,传达了自治区党委常委、市委书记王莉霞在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议及脱贫攻坚全面“回头看”会议上的讲话精神;通报了开发区在脱贫攻坚“回头看”工作中排查出的问题和不足,并对精准脱贫集中“攻坚月”重点工作进行了安排部署。

会议指出,开发区将全面深入开展“回头看”工作,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署;对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及中央、国务院、自治区成效考核、督查检查、暗访巡视指出的问题,要一体推进、一体整改,确保按期全部整改完成,力争实现开发区全面脱贫摘帽的任务。

张瑞指出,此次“回头看”是在脱贫攻坚进入全面收官阶段,中央统一组织安排的一项重要政治任务。沙尔沁镇作为开发区扶贫工作的一线,镇领导班子、各村扶贫干部、驻村“第一书记”及各村的“两委”班子一定要切实提高政治站位,加强思想自觉性和行动自觉性,敢于负责勇于担当,把整改工作落到实处,高标准、高质量完成本次“回头看”工作。

张瑞强调,2020年是脱贫攻坚决战的决胜之年,各相关部门要以国家考核反馈问题整改为契机,珍惜在脱贫战场上所取得的成绩,提振精神、不骄不躁、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,学习了《脱贫攻坚工作应知应会》,沙尔沁镇副镇长、选派驻村“第一书记”代表先后作了表态发言。

组统办主任王润生,农牧林水局局长兰常青出席会议。

沙尔沁镇班子成员、帮扶干部和沙尔沁镇各村“第一书记”、村“两委”班子成员参加会议。(宣意办  王昌慧)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司