新闻中心

冯玉臻一行调研开发区驻区企业营商环境

发布日期:2019-10-25 10:50:00 来源:开发区管委会

10月24日下午,市委副书记、市长冯玉臻,深入呼和浩特经济技术开发区企业进行实地调研,“推门纳谏”了解企业困难需求,面对面征求企业意见,研究部署整改措施,切实优化营商环境,激发市场活力。

市委常委、常务副市长刘文玉,市委主题教育领导小组办公室副主任姜东参加调研。

微信图片_20191029173409.jpg


开发区党工委书记李晓东陪同调研并在座谈会发言。

冯玉臻一行先后到齐鲁制药(内蒙古)有限公司、内蒙古阜丰生物科技有限公司等企业,详细了解了企业在产品研发、人才培养、环保治理等方面情况,并召开座谈会,听取了阜丰生物、齐鲁制药等全市多家企业对改善营商环境的意见和建议。

微信图片_20191029173624.jpg


        李晓东在座谈会发言时指出,开发区作为全市经济发展的“主战场”,将重点从深化“放、管、服”改革、推进“互联网+政务服务”、构建亲清新型政商关系、完善政企沟通机制、加强配套设施建设等方面下深功、见实效。李晓东说,自“不忘初心、牢记使命”主题教育和开发区“以案促改”工作开展以来,开发区已在配套服务、审批政策、资源使用等多个方面都进一步完善。同时,开发区也正确认识到客观存在的问题,想企业所想,急企业所急,继续在对接政策,排查沉疴积弊方面下力气整改,尽快出台方案,安排专人为企业一一解决,保证招商诚信,重树企业投资信心,力争把开发区打造成“营商环境示范区”。
冯玉臻指出,营商环境是一个国家和地区的重要软实力,各地各部门要充分认识我市在营商环境中存在的突出问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立人人都是营商环境的思想,切实转变观念,提高认识,从自己做起,从现在做起,在为企业解决困难和问题上下真功夫。要换位思考,认真检视问题,列出问题清单,明确办理时限,切实整改落实。要站在首府发展大局上进一步强化作风建设,深入实施“放管服”改革,建立常态化服务企业机制,兑现政府对企业的承诺,切实树立政府信用,下决心提升我市营商环境。(宣意办 刘妍)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司