新闻中心

全国总工会副主席、书记处书记蔡振华一行调研开发区工会工作

发布日期:2019-05-30 来源:开发区管委会

5月28日,中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华一行到呼和浩特留学人员创业园,就如何做好开发区工会工作进行视察调研。呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻陪同调研。

开发区党工委副书记焦鸿陪同调研,并作了呼和浩特经济技术开发区工会工作情况汇报。

蔡振华一行先后来到内蒙古清科华芯科技有限公司、内蒙古禾文科技有限公司、内蒙古伊晨环境材料有限公司、内蒙古石墨烯应用研究院等园区企业,听取了公司负责人对企业产品研发、销售、发展方向和企业工会的建设发展等情况汇报并在现场地询问了企业工会在维护员工合法权益、关心员工生活、帮扶救助困难职工等方面做了哪些工作和取得的成效。随后调研组参观了留学人员创业园党建活动中心、园区展示厅、内蒙古图书馆分馆、文体中心等功能场所。

蔡振华了解到开发区工会在入区企业中组建企业工会情况后,对开发区工会工作给予充分肯定。蔡振华强调,要坚持党对工会工作的领导,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要以党建带工建,以工建促党建,统领基层工会建设,不断强化工会组织凝聚力和吸引力。蔡振华指出,开发区企业集中、职工众多,要围绕中心服务大局,团结带领职工积极建功新时代,加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,积极发挥开发区工会改革创新,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干的排头兵作用,在推动工人产业队伍建设方面大胆探索,努力创造可推广的经验;要更加聚焦建会、入会工作,通过“以强带弱”、“以大带小”的形式,推动中小型企业普遍建会,不断加强服务职工的工作,在社会主义民主及企事业民主管理中发挥作用,努力实现基层工作稳中有进持续发展,不断开创新时代工会工作新局面。

据了解,开发区现有工会联合会两个,各级工会委员会5个,辖区内企业工会150家。职工总数为19300人,工会会员16590人。开发区工会紧紧围绕以开发区中心工作为基础,坚持以组织创建为重点,以阵地建设为依据,以开展各项活动,丰富职工文化生活为载体,以维护职工合法权益为根本,创新工作思路、提升服务质量,围绕“专业型”、“枢纽型”“效益型”工会建设、努力将开发区工会工作再上新台阶。(宣意办  郭力燃)


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司