新闻中心

找准定位 精准发力 推动经济高质量发展

发布日期:2019-05-15 来源:开发区管委会

5月14日,开发区党工委副书记李晓东一行赴如意工业园区、留学人员创业服务中心就园区建设、经济发展情况等进行调研。

上午,李晓东一行首先来到内蒙古农牧业电商创业园,详细了解产品网络销售情况,并走访了多家电商企业,就企业发展规划、产品研发、网络市场经营等方面与电商企业负责人深入交流,鼓励各企业要充分运用互联网平台,布局自己的线上渠道、开辟自己的营销阵地、建立自己的品牌。探索以消费者为中心以数据为驱动线上线下营销一体化的新经济模,做大做强电商市场。随后又到平安银行呼和浩特分行、中国进出口银行内蒙古分行、金泰中心项目等企业进行实地察看,每到一处,李晓东都与企业负责人详细交流,询问并了解企业的发展状况、人才管理以及发展中存在的困难和问题。

调研结束后,在如意工业园区召开了座谈会,开发区党工委委员、如意园区管委会主任杨云峰汇报了园区整体运行情况及今后发展规划。听取汇报后李晓东对如意工业园区的工作和取得的成绩给与肯定,并提出几点建议。李晓东强调,一要科学找准园区定位,精准发力,旗帜鲜明地加快发展总部基地建设,有利于加快结构的优化升级,提高经济发展的质量和效益,提升园区的服务功能,有力促进园区科学发展。二要着力培养新型产业,加快产业发展,推动产业走向中高端,同时要积极主动对接“一带一路”发展战略,进一步优化环境千方百计地做好招商引资工作,打造创新型、引领性产业体系。三要强化创新意识和创新能力,服务部门积极主动共同指导和参与总部基地的建设。四要加大总部基地宣传力度,不断提升园区知名度和影响力。

当日下午,李晓东一行来到留学人员创业服务中心调研,在科技企业孵化器ABC三座大楼施工现场,李晓东详细询问了施工进展情况并针对项目建设面临的问题提出了建议。在内蒙古靓固科技集团公司了解了企业生产经营、科技发展等情况。

随后的座谈会上,留学人员创业服务中心主任寿建国向调研组汇报了2019年工作情况,李晓东对留创园近年来快速发展取得的成绩给予充分的肯定。他强调指出,留创园是跟进世界最新科技成果的重要窗口,是新型经济发展模式,也是吸引支持留学人员回国创业的重要平台。当前园区重中之重就是明确园区总体定位,打造整体发展新格局,要整合资源,突出特色,依托优势在产业分类上下功夫,优化投资环境,强化要素保障,做到服务到位、政策到位,不断增强吸引力,明确产业定位,实现精准招商引资、招商引智,吸纳归国留学人员入园创业,孵化项目,引进国内外一流企业、一流人才入园发展实现双赢;全面落实关于扶持民营经济和中小微企业发展的政策措施,认真研究宏观经济政策和产业发展导向,学习借鉴先进管理模式,为企业提供前瞻性、建设性和实用性的高效服务,全力推进科技项目孵化和高新科技成果转化,把留创园建成首府人才聚集高地,自治区高层次人才聚集的“草原硅谷”。实现打造一流平台、引进一流人才、孵化一流企业、塑造一流品牌的目标。

开发区领导杨云峰、边金良、张焕宏、王荣、张瑞、贺伟、王振杰及开发区相关部门负责人陪同调研。(宣意办  郭力燃)

  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司