新闻中心

黄河流域生态保护和高质量发展省际合作联席会召开 王莉霞出席并致辞

发布日期:2022-01-07 15:40:23 来源:内蒙古新闻网   

    1月7日,由自治区政府主办的黄河流域生态保护和高质量发展省际合作联席会召开。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席会议并致辞。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

    1月7日,由自治区政府主办的黄河流域生态保护和高质量发展省际合作联席会召开。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席会议并致辞。

    王莉霞指出,黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记亲自擘画的千秋大计,在习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,黄河治理实现了从被动到主动的历史性转变,创造了黄河岁岁安澜的历史奇迹,在中华民族治理黄河的历史上书写了崭新篇章。我们一定要站位全局,切实扛牢政治责任,坚定不移做好黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。

    王莉霞说,同饮黄河水、共谋新发展。内蒙古将与沿黄各兄弟省区一道,深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持量水而行、节水优先,坚持因地制宜、分类施策,坚持统筹谋划、协同推进,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,共同构建抵御自然灾害防线,共同优化水资源配置格局,共同推动生态环境保护治理,共同加强国土空间保护利用,共同推进经济社会高质量发展,共同建设各民族同根共有的精神家园,让黄河成为造福人民的幸福河。

    本次会议主题是“共谋新发展 打造幸福河”,通过了黄河流域生态保护和高质量发展省际合作联席会议主报告和会议制度。联席会议各方将在加强生态环境保护、强化水安全保障能力、推进黄河流域城市群建设、推动基础设施互联互通、拓展产业合作新空间、促进科技创新协作、推动黄河文化保护传承弘扬七个方面携手发力,扎实推动高水平保护和高质量发展,书写沿黄流域合作发展新篇章。

    会议以视频形式召开,自治区副主席张韶春主持会议,国家发改委、水利部及沿黄省区有关领导在分会场出席或以录播形式参会。

(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司