新闻中心

王莉霞在疫情防控现场处置工作调度会上强调
人在状态在 心在责任在 始终以严的标准 严的态度 落细各项疫情防控措施

发布日期:2021-12-17 11:22:19 来源:内蒙古新闻网   

    12月14日晚,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞召开疫情防控现场处置工作调度会,听取情况汇报,调度解决突出问题。她强调,要人在状态在,心在责任在,始终以严的标准、严的态度,落细各项疫情防控措施。

    王莉霞指出,疫情防控不能有丝毫侥幸心理,不能有任何麻痹大意,要始终以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施全员布控、全面防控、全力攻坚,全力以赴减存量、遏增量、防变量、防外溢。她强调,要坚决掐断社会传染的源头,严格排查密接和次密接人员,核酸检测必须“提标提速”,做到采、送、检、报、信、管一体化。要坚决掐断物品传染源头,严格进行环境消杀,对物品和垃圾进行全链条闭环管理。要坚决掐断交叉感染源头,加大对集中隔离场所的管控力度,封控区和管控区都要盯到户、管到人,随时巡查、定时抽查。要坚决掐断院内感染的源头,抓好防护设备配置、防护措施落实,对内部风险隐患开展拉网式排查,压实防控责任。要坚决掐断“问题爆雷”源头,全链条无死角查漏补缺,把隐患当成事故,发现问题立行立改、坚决整改。

    王莉霞强调,要把纪律挺在前头,服从命令、听从指挥,绝不允许把人民生命安全和身体健康当儿戏,绝不允许把保大局保安全的责任当儿戏。要强化组织动员和力量统筹,坚持一手抓点、一手抓面,一手抓防控、一手抓反思,总结疏漏、补齐短板,举一反三进行问题大排查、作风大整治、工作大提升,快速阻断疫情传播链。

    自治区领导于立新、欧阳晓晖出席会议。(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司