新闻中心

自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神 石泰峰主持

发布日期:2021-02-25 15:33:03 来源:内蒙古新闻网   

2月23日,自治区党委常委会召开会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见,审议自治区党委关于开展党史学习教育的实施方案。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,既是一次全面的工作部署,也是一堂生动而深刻的党史教育课,闪耀着马克思主义唯物史观的光芒,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识学习运用党的历史的重要性和必要性,深刻领会党中央决定在我们党百年华诞之际开展党史学习教育的重大意义和深远考量,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧抓实抓出成效。

会议强调,全区各级党委(党组)要按照党中央部署要求和自治区党委实施方案安排,把握重点、抓住关键,高标准高质量推进学习教育各项工作,教育引导广大党员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得预期效果。要坚持以正确的党史观开展学习教育,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,做好正本清源、固本培元的工作。要学习研究和宣传阐释好党在内蒙古的历史和故事,讲清楚内蒙古的过去、现在和未来,更好地纠正我区民族工作指导思想上的偏差、铸牢中华民族共同体意识,在新的历史起点上接续推进内蒙古各项事业发展。

会议强调,要加强组织领导,抓好巡回指导,发扬优良学风,注重实际效果,力戒形式主义,确保党史学习教育扎实深入开展、取得良好成效。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众的“急难愁盼”问题,更好满足他们对美好生活的向往,更好保持党同人民群众的血肉联系。要把开展学习教育与推动重点工作落实紧密结合起来,同频共振、互促共进,把学习成效转化为做好各方面工作的强大动力,深入贯彻落实自治区党委十届十三次全会精神,加快建设“两个屏障”、“两个基地”和“一个桥头堡”,努力在走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上取得新成效,推动“十四五”发展实现良好开局起步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司