新闻中心

布小林在锡林郭勒盟调研疫情防控和安全生产等工作

发布日期:2020-10-19 12:17:24 来源:内蒙古新闻网   

内蒙古新闻网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)10月17日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在锡林郭勒盟镶黄旗调研疫情防控和安全生产、冬季供暖工作。

布小林来到镶黄旗人民医院,详细了解发热门诊管理、预检分诊落实、首诊负责制度实施以及应急物资、药品储备等方面情况。随后,她走进核酸检测实验室,察看设施设备,了解采集检测流程。布小林指出,秋冬季是疫情防控的关键时期,要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项措施,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作。要突出抓好监测预警,强化重点场所防控,做好健康教育、防控措施督查等工作,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治常态化防控机制的有效运转,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康。要广泛开展社会宣传,使人民群众持续保持对疫情的警惕性和防范意识,各方共同努力,把秋冬季疫情防控措施落实到位。

当前,我区各地已进入供暖季。在深能北方(锡林郭勒)能源开发有限公司镶黄旗热电厂,布小林仔细询问供热面积、替代分散供暖以及环保设施安装使用情况。她十分关心供暖的安全性和可靠性,通过实时监测系统认真察看热电厂各关键点运行,嘱咐企业确保安全稳定运行,让人民群众安全温暖过冬。布小林强调,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感紧迫感使命感,把防风险一以贯之落实到安全生产工作全过程,全面排查安全风险隐患,盯紧盯牢事故多发地区和行业领域,抓好交通运输、建筑施工、电力供暖等重点行业领域安全监管,细化落实风险防范和隐患治理措施,确保安全生产形势稳定。

布小林还到镶黄旗新宝拉格机场调研机场建设情况。自治区有关部门负责同志参加调研。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司