新闻中心

全区深化事业单位改革试点工作动员部署会召开 石泰峰讲话 布小林主持

发布日期:2020-08-07 11:45:05 来源:内蒙古新闻网   

8月6日,全区深化事业单位改革试点工作动员部署会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就《内蒙古自治区深化事业单位改革试点实施方案》作说明。自治区领导张韶春、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣出席会议。

石泰峰指出,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。党中央把我区列为深化事业单位改革全域试点省份之一,充分体现了对内蒙古的高度重视和信任。各地区各部门要站在政治、全局和战略高度,充分认识深化事业单位改革的重大意义,坚决扛起重大责任,在国家顶层设计下加强实践探索,确保试出经验、试出力度、试出实效。

石泰峰强调,要认真贯彻中央关于深化事业单位改革试点工作的总体要求,把牢重大原则,始终沿着正确方向推进改革试点工作。要坚持党的全面领导,把党的领导贯彻到事业单位改革发展和履行职责各方面全过程,切实做到党的领导制度安排到位、作用发挥到位、实际效果到位。要坚持以人民为中心,突出民生需求导向,改善公益服务供给结构,创新服务提供方式,提高服务能力水平,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚持优化协同高效,按照科学合理、权责一致的目标优化机构职能,按照有统有分、有主有次的目标理顺职责关系,按照履职到位、流程通畅的目标提高服务效率,实现事业单位改革既有“物理变化”又有“化学反应”。要坚持稳步扎实推进,强化科学评估、周全谋划和充分准备,妥善做好政策配套和业务接续,确保改革试点有力有序、风险可控、效果可期。

石泰峰强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦关键重点,高标准高质量完成好改革试点各项任务。要深化政治建设,注重制度安排,抓好领导班子建设,着力加强党对事业单位的全面领导。要调整优化职能职责,均衡配置事业资源,科学规范进行机构设置,着力优化事业单位布局结构。要理顺政事管办关系,明晰功能定位,完善治理机制,着力健全事业单位治理体系。要完善配套政策、做好改革衔接,确保改革落地落稳、走深走实。自治区机构改革协调小组要做好统筹指导和组织实施,各地区各部门党委(党组)要履行好主体责任,确保如期完成试点任务。要做细做实工作,加强政策阐释和宣传引导,周密做好相关人员调配安置,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严明各项纪律,确保改革顺利推进。

布小林强调,各地区各部门党委(党组)要严格履行主体责任,主要负责同志要亲自研究部署,亲自推动落实。要发挥好各级机构改革领导小组、协调小组、工作专班作用,妥善处理好改革发展稳定的关系,统筹经济社会发展和改革任务落实。要加强舆论引导,严守纪律规矩,为改革营造风清气正的环境。

会议以视频形式召开。自治区各部、委、办、厅、局和各人民团体、各涉改直属事业单位主要负责同志,自治区机构改革协调小组成员在自治区主会场参加会议。各盟市、旗县(市、区)设分会场。(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司