新闻中心

全国稀土新能源汽车产业联盟在包头成立

发布日期:2019-09-23 09:38:59 来源:开发区管委会

9月20日下午,全国稀土新能源汽车产业联盟在包头成立。

该联盟由包头市稀土高新区管委会、北奔重型汽车集团有限公司和中电投融和资产管理有限公司共同发起,共有包括富华德电子(东莞)有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、苏州驰洁能源科技有限公司、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室和汽车研究所、包钢钢联物流有限公司等30家成员单位,属于非官方、非营利性的社会组织。联盟将引进新能源汽车及稀土产业链上下游企业,建设稀土新能源汽车产业检测、研发、制造及运营平台,加快推进新能源汽车整车及核心零部件产业化项目的实施,在包头稀土高新区落地,并最终实现各方优势互补、协同发展。

据了解,联盟成立后,将在“十三五”末期到2025年前后,推动成员企业和行业在包头稀土高新区投资约50亿元,形成一期稀土新能源汽车及“三电”、底盘制造能力,预计达产可实现产值约100亿元。二期计划投资100亿元,预计达产可实现产值约300亿元。

当天,北奔重型汽车集团有限公司与包钢集团还举行了新能源电动汽车交接仪式,标志着稀土新能源汽车联盟的首个合作项目成功实施。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司