新闻中心

市委常委会召开会议 传达学习《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等文件精神 决定召开市委十二届九次全会 王莉霞主持

发布日期:2019-09-06 来源:开发区管委会

9月5日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,审议并原则通过了呼和浩特市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的通知》,研究召开市委十二届九次全会有关事宜。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议强调,教育是最大的民生工程之一,涉及千家万户,涉及百姓切实利益,受到全社会高度关注。《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神作出了具体要求,全市上下要认真学习领会,更加突出地把教育放在优先发展的战略地位,更加牢固地站稳教育改革发展的人民立场,推动教育理念、教育质量、教育公平走在全区前列。近期要重点抓好校园食品安全、校园周边交通安全等工作,为学生和市民创造良好的学习、出行安全环境。

会议决定,市委十二届九次全会于9月7日召开,会议的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,按照自治区党委十届十次全会及《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的决定》部署要求,审议《市委贯彻落实实施意见》,动员全市广大干部群众发扬斗争精神、增强斗争本领,锐意创新、埋头苦干,推动首府高质量发展再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议还研究了其他事项。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司