新闻中心

呼和浩特经济技术开发区3家企业上榜

发布日期:2022-01-06 11:50:53 来源:开发区管委会   

近日,在国家工信部公示的2021年度绿色制造名单中,内蒙古自治区20家企业入选。呼和浩特经济技术开发区的3家企业:内蒙古大窑饮品有限责任公司、齐鲁制药(内蒙古)有限公司、金宇保灵生物药品有限公司入选国家绿色工厂示范公示名单。

绿色制造工程是《中国制造2025》五大工程之一。2016年,国家工信部与内蒙古自治区工信厅启动了绿色制造体系建设示范单位的创建工作。呼和浩特市工业和信息化局按照“企业心为心、企业事为事”的理念,主动协调,积极指导,组织企业从基本要求、基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放、绩效等方面,按照“厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的原则,对标《绿色工厂评价通则》评价标准进行自我评价,并由具备资质的第三方评价机构进行第三方评价,经盟市初审后推荐至自治区工信厅,工信厅组织专家评审通过后进入到自治区绿色制造示范名单,并遴选评分较高的企业推荐给国家工信部,再经国家工信部组织专家评审后入选工信部绿色制造示范名单。

截至目前,呼和浩特市共有8家企业跻身国家绿色制造示范名单,占全区37%;26家企业入选自治区级以上绿色工厂示范名单,2家工业园区入选自治区级绿色工业园区,3家企业入选自治区级以上绿色供应链管理示范企业。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司