新闻中心

开发区纪工委召开国有企业“三重一大”制度执行情况及廉政谈话工作会议

发布日期:2021-04-29 11:18:50 来源:开发区管委会   

为深化落实开发区国有企业“三重一大”决策制度,加强派驻开发区国有企业纪检工作组监督检查力度,有效防控廉政风险,开发区纪工委于4月27日召开了国有企业“三重一大”制度执行情况及廉政谈话工作会议。会议由开发区党工委委员、纪工委书记张秀枝主持,开发区国资办相关负责人、开发区各国有企业负责人、纪工委相关科室负责人及派驻国企纪检工作人员参加了此次会议。

会议指出,按照市纪委、开发区党工委的安排部署,为不断规范国有企业权利运行,推进全面从严治党不断向纵深发展,开发区各国有企业负责人应进一步提高站位,积极配合派驻纪检工作组工作,让纪检工作组的同志积极参与到公司权利运行的各个环节当中。派驻国企纪检工作组必须发挥好“前哨”和“探头”的作用,强化政治和纪律保障。

会议强调,开发区派驻国企纪检工作组每个季度都要对开发区各国有企业负责人进行综合评定,纪工委将根据综合评定的情况结合工作实绩对开发区各国有企业负责人作出廉政鉴定和相关意见,开发区党工委最终将在人员聘用、组织人事调整、选拔干部时参考开发区纪工委提供的相关鉴定及报告,为进一步建立健全开发区国企人事考评机制打下良好基础。

与会人员还共同学习了《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,进一步提高了各国企负责人抵制腐朽思想和不正之风的政治意识,有效营造了开发区下属各国有企业风清气正的工作氛围。开发区各国有企业负责人纷纷表示,在今后的工作中将把党风廉政建设和进一步提高本职工作相结合,不断增强自我约束自我管理的意识,配合好派驻纪检工作开展,以过硬的政治品格和奋发有为的精神状态推动国有企业高质量发展。(纪工委  宋荣程)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司