新闻中心

开发区首批优化营商环境义务监督员上岗

发布日期:2021-04-06 10:44:30 来源:开发区管委会   

经单位推荐、个人自荐、职能部门审核,20名驻区非公企业工作人员成为呼和浩特经济技术开发区纪工委首批优化营商环境义务监督员,并于4月2日正式上岗。

为贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境工作的部署要求,呼和浩特经济技术开发区纪工委聘任营商环境义务监督员为优化营商环境保驾护航。此次聘请义务监督员将发挥自身优势,做好企业与纪工委之间的联络员、监督员和宣传员,搭建沟通和监督执纪桥梁。开发区纪工委将定期召开营商环境义务监督员座谈会,及时发现企业发展痛点、打通堵点,对开发区各级、各部门依法行政、廉洁从政、服务质量、服务效能和工作作风情况进行监督。期间,各类市场主体在生产生活中遇到吃拿卡要乱作为、推诿扯皮不作为的,将严肃处理。

义务监督员何娜告诉记者:“营商环境义务监督员的设立将更好地加强社会监督,保障公众对开发区营商环境优化建设的参与权和监督权,全方位监督开发区政务环境、市场环境、法治环境,对企业发展和当地营商环境建设将起到积极作用。为此,在今后的监督过程中,我们每一位义务监督员都要积极行动起来,共同建设优质营商发展环境,为企业发展提供新动能。”

随着营商环境义务监督员工作的推进,开发区纪工委将充分发挥监督职能作用,治好权,管好人,对标一流,提升服务水平,助推开发区打造流程更优、体制更顺、机制更活、效率更高、服务更好的营商环境样板,最大限度实现利企便民,争当首府优化提升营商环境的排头兵。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司