新闻中心

开发区党工委书记李晓东赴留创园宣讲

发布日期:2021-03-23 12:01:18 来源:开发区管委会   

 

  3月22日下午,开发区党工委书记李晓东在留学人员创业园宣讲习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。对学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行再动员、再部署。

  李晓东分别从完整准确全面理解和贯彻新发展理念、着力服务和融入新发展格局;增强民族文化认同感、铸牢中华民族共同体意识;不能忘记走过的路、不折不扣抓好党史学习教育三个方面系统解读了习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对开发区下一步工作提出明确要求。

李晓东强调,总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时,对2020年以来内蒙古各项事业发展取得的成绩给予充分肯定,对做好当前和今后一个时期内蒙古工作提出了明确要求,对事关内蒙古全局和长远发展的重大问题作出了深刻阐释,为我们在新征程新阶段推进亮丽内蒙古建设提供了思想遵循和行动指南。总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,政治分量极重。开发区全体党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治、全局和战略高度深刻领会、准确把握总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,按照总书记指引的方向,扎扎实实做好各项工作。把深学细悟笃行总书记重要讲话精神,同学习贯彻总书记对内蒙古一系列重要讲话重要指示批示精神贯通起来,从政治上领会好、领会透,在实践中把握好、把握准,自觉用讲话精神武装好头脑、指导好实践,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写首府及开发区发展新篇章。

李晓东要求,开发区全体党员要深刻领悟“完整、准确、全面贯彻新发展理念”这几个关键词,自觉把创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展作为一个有机整体,一体关注、全面推进,真正把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域。

李晓东在讲到要增强民族文化认同感,铸牢中华民族共同体意识时,要求开发区全体党员要时刻铭记总书记的殷殷嘱托,全力以赴抓好促进民族团结进步各项工作,切实呵护好、保护好“模范自治区”的崇高荣誉,让总书记和党中央放心。

李晓东指出“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。党的十八大以来,总书记高度重视党史国史的学习,号召党员领导干部要认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国。在此次参加内蒙古代表团审议时,总书记指出,党中央已经对党史学习教育作出全面部署,要不折不扣抓好落实。

李晓东要求开发区全体党员要严格按照党史学习教育工作计划安排,做好各项规定动作和自选动作,确保取得实实在在的效果。

留创园机关全体干部职工、高层次人才、留学人员、企业各支部代表、企业家代表、企业职工代表参加宣讲会。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司