新闻中心

全面巩固拓展好脱贫攻坚成果 扎实做好农业农村工作

发布日期:2021-03-09 10:55:31 来源:开发区管委会   

 

3月8日,开发区召开农业农村工作会暨乡镇党委换届动员会对开发区农业农村工作进行总结安排,对稳步推进乡镇党委换届工作进行部署。

开发区党工委副书记贾晋峰出席会议并讲话。

贾晋峰指出,2021年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴、加快农牧业农村现代化的关键之年,做好“三农”各项重点工作意义重大。开发区各部门、沙尔沁镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委农村工作会议精神,坚持生态优先、绿色发展导向,坚持稳中求进的工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化农牧业供给侧结构性改革,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,保持稳中有进的好势头,积极探索生态优先绿色高质量发展新路子,为实现开发区经济持续健康发展和“十四五”良好开局打下坚实基础。

贾晋峰强调,要将巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加强和改进农业农村基础设施建设,全面启动农村人居环境整治提升五年行动,科学编制行动方案,明确具体工作内容和目标,加快农牧业特色产业发展,持续用力发展壮大农村集体经济,强化基层党组织核心引领,发挥组织带头作用,用好上级农村集体经济扶贫资金和农村互助资金,盘活农村集体闲置或低效使用的集体资产,促进集体经济发展壮大,真正让村集体的“腰杆”硬起来,要深化农业农村改革,做足农村“两块地”文章,大力推动土地集约化。要加强基层组织和干部队伍建设,各级党组织要充分发挥领导核心的作用,进一步增强组织的凝聚力、号召力和战斗力,为乡村振兴的顺利推进提供坚强的组织保障。

开发区副处级干部兰常青、相关部门工作人员、沙尔沁镇主要负责同志、25 个行政村党支部书记、第一书记参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司