新闻中心

开发区加快推进化解信访案件 多措并举解决信访难题

发布日期:2021-02-03 10:16:35 来源:呼和浩特新闻网   

一、召开信访工作专题会议

2月2日上午,开发区党工委书记李晓东主持召开信访工作专题会议,对中央巡视组移交信访事项进行专题研究部署。

开发区党工委副书记贾晋峰出席会议。

会议听取了中央巡视组移交的信访案件总体办理情况的汇报,此次中央巡视组共移交167件案件,目前24件在办理中;各信访案件责任部门汇报了各自工作进展及存在的问题。针对尚未处理的案件,李晓东仔细了解了信访案件起因、处理过程、存在的问题以及后续处置措施等,逐一进行研讨分析,提出解决措施,责成相关责任部门在规定时间内解决问题,并按照规定及时反馈完成情况。

李晓东强调,要提高政治站位,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,高度重视中央巡视组交办事项的办理工作,把做好信访工作作为增强“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,确保中央巡视各项要求落到实处。

李晓东要求,要坚持依法依规、公平公正办理信访案件,要引导信访人依法有序反映问题,对群众符合政策、合法合规的诉求,要及时予以解决。要坚持为群众服务,切实增强协调处理的能力,实事求是,维护信访群众的合法权益。各部门要履职尽责,多措并举、扎实推进,以务实严谨、勇于担当、真抓实干的作风,全力化解中央巡视组交办的信访案件,推动开发区信访工作提质增效,为2021年开好局、起好步、谋好篇,为开发区各项事业高质量发展营造更加和谐稳定的良好环境。

金川工业园区、沙尔沁镇党政主要负责人,区直各部门负责人,相关工作人员参加会议。

二、现场解决信访难题

2月2日下午,开发区党工委书记李晓东现场调度处理中央巡视组交办的沙尔沁镇两起信访案件,并邀请市农业农村局经管站工作人员现场解答群众疑问。      

李晓东和信访群众面对面进行交流,详细了解群众反映的问题和诉求,询问经管站工作人员有关法律规定和相关工作程序,分析了案件存在问题的症结,逐一研究明确了破解思路和化解方案,作出具体部署安排。

李晓东要求,沙尔沁镇要坚持以人民为中心的发展思想,立即行动起来,组建工作专班,认真调查、厘清事实,明确时间节点,尽快拿出可行的解决方案,全力推动解决两起信访案件,用心用情用力做好信访难案化解工作。要掌握相关政策法律,坚守政策和法律底线,同时要耐心向群众解释法律法规,积极回应群众关切,把合理诉求解决到位、把不合理问题解释到位,切实维护好群众的合法权益。

开发区党工委副书记贾晋峰,副处级干部兰常青,沙尔沁镇党委副书记赵俊梅,信访工作负责人现场共同交流。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司