新闻中心

再部署再安排再强调 开发区召开疫情防控指挥部第1次会议

发布日期:2021-01-25 10:25:37 来源:开发区管委会   

1月22日上午,开发区党工委书记、疫情防控指挥部总指挥李晓东主持召开开发区疫情防控指挥部第1次会议,对各专项组的疫情防控工作进行再部署再安排再强调。

开发区正处级干部、疫情防控指挥部副总指挥张焕宏参加会议。

党工委副书记、疫情防控指挥部常务副总指挥贾晋峰,党工委委员、管委会副主任、疫情防控指挥部副总指挥田雨参加会议。  

会议首先传达了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并逐条对应通知内容,进一步安排部署开发区疫情防控工作。

在听取了开发区各专项组近期对疫情防控工作进展情况后,李晓东强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,决不能掉以轻心、松懈大意。各专项组要不折不扣贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,按照自治区级、市级应对新冠肺炎疫情工作领导小组的要求,进一步总结经验查找问题,严而又严、细而又细落实检测、流调、隔离、消杀等各项措施,坚决有效阻断疫情传播。

要做好核酸检测工作,层层落实责任,做到采集、检测一个地区一个检测隔离点,做到一个不漏,准确快速出具检测数据,为研判疫情、科学决策提供依据。要彻底排查密接、次密接人员,第一时间安全转移至隔离点进行医学观察。

要加强农村疫情监测,沙尔沁镇要加强统筹协调,要最大限度地减少和控制农村红白喜事、春节期间人员走访、聚集活动,最大限度地规避交叉感染风险。

综合管控组要详细了解各专项组疫情防控工作进展情况,抓紧研究制定各专项组近期工作任务清单并下达工作要求和指令,做到科学精准施策,把各个环节考虑周全细致,切实维护社会正常秩序。要强化保障机制,加大物资储备调剂力度,全力确保疫情防控防治物资供应。

会上,开发区正处级干部、开发区疫情防控指挥部副总指挥张焕宏就做好开发区下一步疫情防控特别是分级管控、核酸检测、流调排查、隔离点管理、重点区域消杀、农村社区联防联控、五种企业防控、疫苗接种等工作,提出具体要求。

开发区新冠疫情防控指挥部各指挥、成员参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司