新闻中心

开发区全面部署智慧工业园区建设和基础设施建设工作

发布日期:2021-01-22 13:04:26 来源:开发区管委会   

1月21日,开发区党工委书记李晓东主持召开2021年第7次主任办公会议。会议研究部署了智慧工业园区建设和2021年园区基础设施建设等工作。

开发区党工委委员、管委会副主任田雨、任广宏出席会议。

会议指出,我市城市大脑已经于1月20日上线启动,建设“城市大脑”,是实现高质量跨越式发展的内在要求,也是实现城市治理体系和治理能力现代化的重要载体,更是践行以人民为中心发展理念的有效抓手。开发区要按照市委、市政府的部署,深化认识,加强学习,深刻认识建设智慧园区的重要性。要坚持规划引领,进一步细化开发区“智慧工业园区”建设方案和“智慧工业园区”工作方案,着力构建“1+4+N+N”的框架体系,做实做细智慧园区建设各个环节。要统筹安排,有效凝聚智慧园区工作合力,制定智慧园区建设任务清单,形成日调度工作机制,加快智慧园区建设步伐,推动智慧园区建设取得实效,确保智慧园区运营中心早日建成投用。

会议强调,2021年是开发区园区承载能力全面提升建设年,是营商环境全面改善攻坚年,也是“十四五”规划开局之年,要加快推进招商引资步伐,以招商引资推动开发区经济社会高质量发展再上新台阶。因此,要深刻认识统筹做好园区基础设施建设的重要意义,努力将基础设施建设与开发区发展统筹规划、协调推进。要加强道路、电力、供排水、污水处理、绿化、供热等工程的规划和建设,为项目落地、企业生产提供坚实基础,为企业发展提供更加优良的营商环境,同时,为开发区高质量发展注入新活力,积累发展后劲。

开发区各部门、沙尔沁产业园、国有企业相关工作负责人参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司