新闻中心

开发区全面部署禁止烟花爆竹燃放和接诉即办工作

发布日期:2021-01-21 11:50:37 来源:开发区管委会   

1月20日,开发区党工委书记李晓东主持召开2021年第6次主任办公会议。会议研究部署了在开发区范围内全面开展禁止燃放烟花爆竹专项行动和提高开发区“接诉即办”工作响应率、解决率和满意率等工作。

开发区党工委委员、管委会副主任田雨出席会议。

会议强调,要深入贯彻落实《呼和浩特市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的决定》,各园区、沙尔沁镇、各部门要结合工作实际,成立专项工作领导小组,制定工作方案,建立工作体系,配齐配强工作人员,进行网格化管理;要全面深入宣传,采取入户等方式,让《决定》内容家喻户晓,形成人人养成良好习惯、共同守护蓝天白云的良好社会氛围;城管部门要开展不间断禁放巡查,对燃放烟花爆竹的行为及时发现、劝阻、制止,同时要依法查处销售烟花爆竹违法违规行为;公安部门要加大对辖区的巡查排查,对于非法经营、储存、燃放烟花爆竹等行为,依法依规进行处罚。

开发区党工委书记李晓东安排部署开发区“接诉即办”工作。

在听取“接诉即办”相关工作的汇报后,李晓东指出,开发区“接诉即办”工作存在明显短板和问题,要在认识上重视“接诉即办”工作,把为人民群众服务作为工作重心,坚持以问题和需求为导向,找准工作短板弱项,进一步完善工作机制,加强统筹谋划。李晓东强调,要全面加强开发区接诉即办中心硬件建设,畅通群众诉求渠道,要固化各项工作制度,把工作任务细化分解,把责任落实到人;同时,要组建监督工作专班,强化监督措施,督促开发区各部门全面提高认识、进一步压实工作责任,对相关部门案件处理情况进行全面监督,全面提升开发区“接诉即办”工作响应率、解决率、满意率,回应群众诉求,从源头解决群众的所思所想所盼。

开发区各园区、沙尔沁镇、各部门相关工作负责人参加会议。

 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司