新闻中心

开发区研究部署垃圾分类工作和智慧园区方案事宜

发布日期:2020-10-23 11:44:19 来源:开发区管委会   

10月22日,开发区党工委书记李晓东主持召开2020年第35次主任办公会议,对垃圾分类工作和智慧园区方案事宜进行研究部署。

开发区处级领导张焕宏,党工委委员、管委会副主任任广宏出席会议。

会议分别听取自然生态环境和建设管理局关于推进开发区垃圾分类工作有关情况的汇报、发展改革和经济促进局关于沙尔沁工业区智慧园区建设规划的汇报,并逐一进行研究,提出意见和建议,明确下一步工作思路和举措。

李晓东指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视垃圾分类工作,并对这项工作提出明确要求,开发区各部门必须深入贯彻落实。要从思想上高度重视,明确垃圾分类工作目标任务,印发工作实施方案,成立工作专班,全力做好垃圾分类工作。要将任务层层分解,责任到人,制定工作路径图和时间表,建立工作台账,确保各项工作抓好抓实。要以严格的制度管理强化分类工作,促使居民、各企业、各单位养成主动分类、自觉投放的行为习惯,用实际行动守护环境,要加强宣传引导,让垃圾分类理念入脑入心,共同创造优美的生活家园。

李晓东强调,智慧园区建设是引领经济发展、政务提升和民生改善的基础工程,对于打好营商环境“翻身仗”、推动“十四五”经济高质量发展具有十分重要的意义。作为国家级经济技术开发区,我们要走在前列,加强上下统筹、左右联动,积极配合、协同推进,坚持以先进理念引领发展、以组织体系为保障、顶层设计为统领,结合开发区发展特点和区域发展特色,扎实做好新型智慧园区建设工作。

开发区各相关部门负责人参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司